春の七草粥から〜お粥3日続き息子に、美味しいからまた作って!と言われて、母喜ぶ朝から... この投稿をInstagramで見る 春の七草粥から〜お粥3日続き 息子に、美味しいからまた作って!と言われて、母喜ぶ❣️ 朝から出汁とって炊きました。 出汁とお塩で美味しい七草粥ができました。 7日にお野菜使い切り、8日は大根と小松菜とカブで作り、ちょっと柚子を散らしました。 3日目は玄米雑穀米でクコの実を散らし薬膳風に。 身体があたたまって、朝から元気に目が覚めます。 受験シーズンなので、お子さんの胃腸も労ってあげてください。 鯛のだし塩ちょっとふりかけると、これまた美味しい〜 静岡のお土産品です。 #春の七草粥 #薬膳粥 #高知県北川村の柚子入り粥 薦田富美子(@tomicomo)がシェアした投稿 - 2020年Jan月8日pm10時18分PST