お祝いの日の食卓ホタルイカとウドと筍の酢味噌和え、カラフルピクルス、鯛飯のおにぎり桜の... View this post on Instagram お祝いの日の食卓🌸 ホタルイカとウドと筍の酢味噌和え、カラフルピクルス、鯛飯のおにぎり🌸桜の塩漬けのせ、お赤飯、スフレチーズケーキ 作りました。 (他にレバーパテ、茶碗蒸し、牛タンシチュー、桜のシフォンケーキ、鯛のアラでとったお出汁でアサリのお吸い物、トリュフチーズなど盛り合わせ) 柔らかい物が好みの母と、息子の好物をオンパレード🌸 やっぱり料理は愛情💕です。 作っている間中、その人の喜ぶ顔を思い描いてます。また、その料理が美味しく、素敵に見える盛り付けを模索し、スタイリングしてあげる❣️ わぁ!と喜んでもらえるように🌸 そんな時間が楽しいです😊 #お祝いの日の食卓 #鯛飯にぎり #春のおもてなし #合格祝い #お祝いチーズケーキ #ホタルイカの前菜 薦田富美子さん(@tomicomo)がシェアした投稿 - 2019年Apr月18日am1時41分PDT