フルーツ高野のカルチャーサロン講師デビュー旬のフルーツと魅惑のチョコレートのマリアージ... View this post on Instagram フルーツ高野のカルチャーサロン講師デビュー🎵 旬のフルーツと魅惑のチョコレートのマリアージュがテーマ 不二製油さんにご協賛いただき、稀少なマダガスカル産100%のチョコレートなど、合わせて4種類、食べ比べをしました。先ずは味わい方を知り、実践して、その後に組み合わせて作ったデザートを召し上がっていただきました。 チョコレートについても、フルーツについても、それだけで1つの講座が出来てしまうほど奥が深いので、ホントにザックリとご説明する感じで、皆様理解できたか、90分有意義な時間になったか、終わった今でも心配ですが… でもそこは高野さん。 美味しいフルーツ(いちご、マンゴー、デコポン、せとか?)盛り合わせと、この後にチョコレートパフェもレギュラーサイズででて、お紅茶も💕 コスパ最高の内容だったかと(私の講義内容はさておき) 皆様とても熱心で、高野さんが大好きか方ばかり❤️ カルチャーサロンは当日直ぐに定員いっぱいになり、キャンセル待ちも出るほどだそうです! 次回は7月10日と来年の1月22日に担当します。 ご興味のある方は 新宿高野フルーツカルチャースクール まで、お問い合わせくださいませ。 今回この様なサロンを担当させていただき、心より感謝しています。 ありがとうございました💕 #旬のフルーツと魅惑のチョコレートのマリアージュ #フルーツ高野カルチャーサロン #カルチャースクール #チョコレートの味わい方 #不二製油株式会社 #チョコレートの食べ比べ 薦田富美子さん(@tomicomo)がシェアした投稿 - 2019年Mar月6日am12時30分PST