週のはじめの月曜日
天気が良くて、気持ちの良い一日。
ゆっくりとお燗を一献いかがでしょうか?
今日の晩酌
肴 ☆ 揚げ出し大根
まだまだよくなりますが、大分身が詰まってきました。
☆ 秋刀魚の醤油焼き 特製肝ソース
出汁をふんだんに使ったかえし醤油で漬け旨味凝縮♪
☆ 野沢菜と玉葱のかき揚
食感がたまらない。
酒 ☆ 真穂人
☆ 悦 凱陣
☆ 小佐衛門 愛山
今日も「御燗番」が気合でつけます。
日曜営業終了後に、久々に都内へと行き
これまた久々に洋酒を呑みに行ってきました。
オールドヴィンテージのモルトを飲みながら
友人と酒談義。。。
日本酒も古酒がもっと評価されても良いのにな~
などど考えながら、自分と同じ年数を越え、
熟成された一杯に出会える幸せに感謝。