週のはじめの月曜日

天気が良くて、気持ちの良い一日。


ゆっくりとお燗を一献いかがでしょうか?


今日の晩酌


肴 ☆ 揚げ出し大根

    まだまだよくなりますが、大分身が詰まってきました。

   ☆ 秋刀魚の醤油焼き 特製肝ソース

    出汁をふんだんに使ったかえし醤油で漬け旨味凝縮♪

   ☆ 野沢菜と玉葱のかき揚

    食感がたまらない。


酒 ☆ 真穂人 

    

   ☆ 悦 凱陣


   ☆ 小佐衛門 愛山 


今日も「御燗番」が気合でつけます。


日曜営業終了後に、久々に都内へと行き

これまた久々に洋酒を呑みに行ってきました。


オールドヴィンテージのモルトを飲みながら

友人と酒談義。。。


日本酒も古酒がもっと評価されても良いのにな~

などど考えながら、自分と同じ年数を越え、

熟成された一杯に出会える幸せに感謝。