まだまだ晴れているので、本当に今日は天気が崩れるのでしょうか?



まあ、それはさて置きまして

当店の野菜は基本的には、相模原の「小俣」さん作った

野菜を使わせていただいております。


10年前に知り合いの方から、頂いた「トマト」の味が忘れなくて

こちらに戻ってきたときにお世話になり始めました。


町田日本酒バル「みつば」の呑んべいブログ

いま使っている野菜は 

  ごぼう、大根、ミニ大根、ミニカボチャ、葱、さつまいも、赤オクラ、茄子 といった

 ところでしょうか。


朝採れなんで、やはり旨さの凝縮度が違います。


できる限りシンプルに調理をして、野菜の旨さを引き出すように

当店ではしています。


蒸しただけとか茹でただけでも素晴らしく旨いです。


是非一度お召し上がりいただければと思います。