仕事終わりに上司と恒例になりつつあるご飯。
愚痴やら目標やら、たわいない会話をさせてもらえるありがたい時間です。
週末近くなると予約も取れづらい、お初天神の寿司割烹ののへ。北新地にも店舗あり。
カウンターとテーブルで、注文はQRコード読み取りで自身でする形式。増えたよね、こういうお店。口頭注文も受けてもらえるからありがたい。
今回もカウンターで。
メニューが絵巻物のように長い!笑
酔っ払う前に先に熟読だよ。
お通しの写真はないけど、季節の抱き合わせとかおいしい。
鰯とイカのお作り、春野菜の天ぷら。
卓上の寿司醤油、刺身醤油、九州の甘い醤油、藻塩、抹茶塩、海塩をお好みで。
うるいやこごみの天ぷらもさっくさく。
カニクリームコロッケ。
卵卵卵。味つけ卵が味染みてて、裏のマヨもよい仕事してた。
鯛の薄造り。ポン酢で。
牛肉の西京焼き。こってり牛です。
握り十巻、トロ細巻き。
穴子も食べて、お酒は2人で8杯ぐらいで、お会計は¥17,000ぐらい。
たくさん頂いて、春の味覚を満喫しました。