8品目、ブロッコリーにTRY♪
この食材も取り分け可能ですね
普通に茹でます
もちろん、塩ゆではしませんが
2,3㍉の大きさにみじん切り
これだけみると、何の食材?って感じだけど
ブロッコリーです
この量で、大さじ(15ml)1杯分になります
私の反省点・お口から出された時、すぐに潰せるくらいの
柔らかさにしなかった事、
反省をした後(写真撮り忘れました)
茎の部分を摩り下ろし、頭の?部分?をみじん切りにしました。
トロミ付けても、単品だとちょいと心配だったんで
お粥・豆腐などに混ぜてみました
豆腐に混ぜる時は昆布だしでトロトロに
その日の気分で、ニコニコ完食♪
グズグズ完食♪ですが、大泣きは無くなったので
一安心のママでした。。。