やっぱりPCからの方が
カキコしやすい
じゃがいも・にんじん・タマネギ
きゃべつ・プチトマト
あつあげの煮物
厚揚げと鶏肉を湯抜きして
じゃがいもを煮て
周りが少し煮えて来たら
厚揚げと鶏肉を入れます
味付けは
昆布だし
醤油とお砂糖を入れて
味が整ったら
片栗粉を入れて
出来上がり
他人煮
豚肉を湯抜きして
タマネギを煮て
豚さんをいれます
後は、親子丼とおんなじ作り方
なんちゃってグリルドチキン
鶏肉さんを茹でます
きゃべつの千切りをします
茹でた鶏さんを
フライパンでは無く
網で焼きます
そうすると、
鶏の油も落ちて
さっぱり
鶉の目玉焼き乗せて
出来上がり
おみそ汁
しかし、煮物ばっかになっちまったぜぃ
魚がない