実は
明日っうか、今日っうか
仕事に行くために
夜中(01:30)に家を出るんで
早めにご飯の支度をしました
しかし、痛風小僧が帰ってくるのは
22:30以降
今日は先にねますm(_ _ )m
野菜と厚揚げの味噌煮
キャベツと豚肉厚揚げを御だしで煮る
みそ・豆板醤・コチジャンを入れて
煮汁がなくなるちょっと前で
出来上がり
手羽のデミ煮
煮込んだ手羽にデミソースを
入れて、さらに煮込む
うなぎの卵とじ
かつ丼を作るみたいに
一口サイズに
うなぎ・タマネギ・エノキを切る
御だしを少し入れて
沸騰した
ウナギに付いている
タレを入れ
グツグツしたら
とき卵を入れて
蓋をする
ひき肉を挟んだ茄子
ひき肉とタマネギを混ぜ混ぜ
茄子の切り口に片栗粉を付けて
混ぜ混ぜしたお肉を挟む
茄子全体に片栗粉を付ける
鍋に
醤油・お酒・みりんを入れて
煮立ったら茄子を入れて煮る
溶き片栗粉を入れて
出来上がり
ひき肉が余ったんで
一緒に煮ちゃいました
食べやすいように
茄子を切って盛り付けを
してあります
これは、煮るより
揚げた方がきっと
美味しいんだろうなぁぁぁぁ
揚げ物がな我が家でした