実は

明日っうか、今日っうか

仕事に行くために

夜中(01:30)に家を出るんで

早めにご飯の支度をしました


しかし、痛風小僧が帰ってくるのは

22:30以降


今日は先にねますm(_ _ )m



野菜と厚揚げの味噌煮

楽しく痛風と生活します-090405_1715~01.jpg


キャベツと豚肉厚揚げを御だしで煮る

みそ・豆板醤・コチジャンを入れて

煮汁がなくなるちょっと前で

出来上がりチョキ




手羽のデミ煮

楽しく痛風と生活します-090405_1725~01.jpg

煮込んだ手羽にデミソースを

入れて、さらに煮込む




うなぎの卵とじ

楽しく痛風と生活します-090405_1731~01.jpg



かつ丼を作るみたいに

一口サイズに

うなぎ・タマネギ・エノキを切る

御だしを少し入れて

沸騰した

ウナギに付いている

タレを入れ

グツグツしたら

とき卵を入れて

蓋をする


ひき肉を挟んだ茄子

楽しく痛風と生活します-090405_1735~01.jpg


ひき肉とタマネギを混ぜ混ぜ

茄子の切り口に片栗粉を付けて

混ぜ混ぜしたお肉を挟む

茄子全体に片栗粉を付ける


鍋に

醤油・お酒・みりんを入れて

煮立ったら茄子を入れて煮る


溶き片栗粉を入れて

出来上がり


注意ひき肉が余ったんで

一緒に煮ちゃいました

食べやすいように

茄子を切って盛り付けを

してあります


これは、煮るより

揚げた方がきっと

美味しいんだろうなぁぁぁぁ



揚げ物がNGな我が家でした