『料理バトンリレー受け取りました』👩🏻🌾🍳 皆さまご存知、お料理もプロ級! #ロバート馬場 裕之さんよりご指名いただきましたので、 #管理栄養士 の私は、栄養満点💯【麺つゆとコチュジャンで味付けした簡単挽肉キムチ丼】をご紹介したいと思います!
タンパク質もお野菜もたっぷり!キムチの乳酸菌も嬉しい栄養満点丼です。
材料 (2人前)
ひき肉 200g
ナス 1本 (みじん切り)
玉ねぎ 1/4 (みじん切り)
キムチ 小2パック(100g)
冷凍オクラ (大さじ2)
ニンニク 小さじ1 (みじん切り)
たまご 2個 (目玉焼き)
ごはん 2膳分
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
めんつゆ 100ml※3倍濃縮済み
コチュジャン 大さじ1
作り方
フライパンに油とニンニクを入れて熱してひき肉を炒め、火が通ったら、みじん切りしたナスや玉ねぎ、冷凍オクラも加えて炒める。合わせ調味料で炒め煮していきます。最後にキムチと混ぜて、肉味噌?具材は完成!※キムチの乳酸菌の為に火は通さず最後に和えます。
ごはんに、肉味噌と目玉焼きやレタスなどをトッピングして完成です^ ^
ナスや玉ねぎはお好みなので無くても大丈夫🙆♀️その日に冷蔵庫にあるお野菜、例えばキャベツや人参、しめじなどでもOK。余ったお野菜達をお好みでみじん切りにして入れて頂いてもOKです。
お料理バトンとは、、、料理研究家の脇雅世先生より始まりバトンパスで次の方につないでいく素敵なお料理リレー企画。
私 #豊田愛魅 のバトンは、スタイリングも素敵な世界観フードコーディネーターの井口ミンちゃん、ソトレシピの代表で、キャンプ料理ユニットパエリアンでもある千秋広太郎さんにバトンをお渡しします。
#うちで過ごそう
#stayhome
#料理リレー
#cookingrelay
#脇雅世宮川順子うすいはなこ藤田純子桑折敦子中田マリアキムナレはらかおりみなくちなほこ本田真理tomokokitamuraボルサリーノ関森脇千絵阿部由希奈井上こん馬場裕之豊田愛魅早坂明子井口ミン千秋広太郎
併せて下記の書籍の内容やアイテムも参考の1つにして頂けたら嬉しいです。
◆――――――新刊のご案内――――――◆
![]() | ずぼやせ 「生きているだけで痩せる体」をつくる食事術 1,296円 Amazon |
おやつもご飯も楽しみながら約10kg落ちました。過去のわたしの様に、我慢の多いダイエットの呪縛から1人でも多くの方が解放されるように心を込めて書き上げています。 男女問わずお読みいただきたい一冊です。
食べ物で「肝臓」と「腸」を整えれば、痩せます!テレビや雑誌等、メディアで幅広く活躍する管理栄養士がたどり着いた「一番ずぼらなダイエット」のカギは、肝臓と腸を整えること。そのために必要な食事のコツを、かわいいイラストとともに、ごくごく簡単にご紹介します。自炊不要、運動不要!具体的なアイテムや活用法もご紹介しています。
▼痩せない人は、筋トレよりもまず「肝トレ」をしたほうがいいかも!?
▼夜中にラーメンが食べたくなったら〇〇で回避せよ!
▼朝イチ○○で一日の摂取カロリー、マイナス○○○kcalも夢じゃない。など具体的な切り口でダイエットを成功に導きます。
■タイトル:「生きているだけで痩せる体」をつくる食事術 ずぼやせ
■著者:豊田愛魅
■刊行:光文社
◆――――新店舗・商品のご案内――――◆
かんりえいようし が えいよう をアレンジ ➡エアレ
楽天ショップ エアレをオープン!
管理栄養士として健康や美容に良いものを原料からこだわって厳選。プロの目線で、健康食品や調味料など厳選したものを揃えてまいります。『すべてのお客様の人生をベストコンディションに』これが私たちの理念です。
著書:「生きているだけで痩せる体」をつくる食事術 ずぼやせの中でも、寒天やビフィズス菌の効率的な摂り方をご紹介しています。
わたし自身、昔から寒天を日々の料理に取り入れるようにしていましたが、毎日となると管理栄養士でも大変。「忙しい人・自炊が苦手な人でも、手軽に寒天が摂れる」というコンセプトで開発をスタート!
煮溶かさないでも使えるという特別な加工、食物繊維とビフィズス菌をセットで摂ることが、栄養学的にも重要なポイント!余分なものを一切入れずに、一日に摂りたい量の寒天とビフィズス菌を同時に、そして黄金比率で摂れるサプリ、びふぃ寒天が完成しました。
■商品名:びふぃ寒天
■取り扱いショップ:楽天ショップ「エアレ」
■単品お試し購入、まとめ買い購入、定期購入など各種取り扱い
■メディア掲載一覧はこちら 「https://ameblo.jp/eare-jp/theme-10108907575.html」
◆―――お仕事のご依頼はコチラ―――◆
■こちらからおすすみ下さい