私は、なるべくお家にさつまいもをストックしています(^^)
何本かは、レンジでチンしておいてそのまま食べたり♪ときには、チンしたさつまいもをトースターに入れて焼きます*\(^o^)/*
するとさつまいもスティックの出来上がり♡
本日、もしくは土曜日のおやつにいかがですか?!
さつまいもは加熱時間が長いほど甘くなる性質があります!チンしておいて、更にトースターで焼くから、より甘く変身します♪
そのままはもちろんのこと、シナモンシュガーやシナモンとハチミツなどをかけても飽きがきません♪
大阪大学の高倉伸幸先生によると「シナモンの成分である桂皮エキスが、血管の外側と内側の細胞をくっつけているTie2の活性化を促進して、毛細血管の構造を安定させる効果があり、シナモンを摂る事で血液の漏れを90%抑える事ができる」そう。
ちなみに1日に0.6グラムのシナモンを取れば十分効果的との事。これはティースプーン1/3~1/4程度の量です。
ご家庭ではミルクティーにシナモンパウダーを入れてみたり、リンゴやトースト、ホットケーキを焼いてシナモンをふりかけたり気軽にシナモンを摂ってみてはいかがでしょう。
ただし、シナモンの香りの成分の1つであるクマリンという物質を過剰に摂取することにより、肝障害が誘発されることが近年わかってきました。食事からの摂取では特に過剰摂取は考えにくいと言われますが、サプリメントなどを摂った場合には過剰摂取に注意しましょう。
また妊婦さんに関しては、ハーブが子宮へ刺激をもたらす場合もあるのでお医者さんに相談してみて下さいね。
ちなみに、丸い小皿の中にあるのは、
ハニーマスタード♡
しょっぱいおやつが食べたいときには、
マヨネーズ
マスタード
しょうゆ
はちみつを混ぜたソースを♡
ちなみに、ちなみに、
マスタードは、チューブのものがオススメ!
瓶だと多すぎて使い切れません♪
マスタードビギナーはチューブでトライ♪
ナチュラルだけど簡単なおやつライフを楽しみましょう♪
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