手抜きご飯

手抜きご飯

日々の手抜きご飯をさらす場です。
レシピ未満の雑記ですが、こんなんでも誰かの参考になったら良いなぁ、と

Amebaでブログを始めよう!
トマト煮加工しようとしたらカレールー足りなかったし寒かったので




材料
(トマト煮)
野菜数種(キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、エリンギ等)
お好きな肉
トマト缶
コンソメ

コショウ
(水)

(カレードリア)
余ったトマト煮
カレールー
冷や飯
チーズ


作り方
1.野菜と肉を切る
2.鍋に切った材料を入れ、トマト缶、塩コショウ、コンソメを投入(加水はお好みです適宜)
3.フタをして煮込む
4.クタクタに煮えらたトマト煮完成
5.トマト煮にカレールーと冷や飯を混ぜる
6.皿に盛り、チーズをかける
7.250℃で20~25分くらい焼く
8.完成


ポイント
トマト煮は具材を大きめに切り、カレードリアに加工する時は小さめに刻むと良いかもです