コルドン中級12回目は、
『オペラ』
『サンマルク』
を学びました。
実習はオペラでした。
私の作品
シェフがカットして、味と組み立てをチェック
『オペラ』はフランス菓子として古くから残るあまりに有名なケーキ‥‥
ジョコンド生地に、ビターなコーヒーシロップをとにかくたっぷりたっぷり染み込ませ、ガナッシュ、コーヒー味のバタークリームを層にして重ねていきます。
最後にチョコレートのグラサージュ、文字書きで仕上げます。
工程に様々な要素が入っているので手間はかかりますが、深い味わいで大人のケーキです。
iPhoneからの投稿
『オペラ』
『サンマルク』
を学びました。
実習はオペラでした。
私の作品
シェフがカットして、味と組み立てをチェック
『オペラ』はフランス菓子として古くから残るあまりに有名なケーキ‥‥
ジョコンド生地に、ビターなコーヒーシロップをとにかくたっぷりたっぷり染み込ませ、ガナッシュ、コーヒー味のバタークリームを層にして重ねていきます。
最後にチョコレートのグラサージュ、文字書きで仕上げます。
工程に様々な要素が入っているので手間はかかりますが、深い味わいで大人のケーキです。
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