すっかり更新できないでいたら、すっかり季節が変わり‥‥夏休みに突入してしまいました
相変わらず、コルドンブルーと、自宅お菓子教室でがんばっていましたよ
少しづつ、コルドンブルーの授業をふりかえってみたいと思います
中級8回目は
『サントノーレ』
『モンブラン』
を学びました
『サントノーレ』は、1847年に作られた歴史深いフランス菓子です。
私の作品
逆折り込みのフイユテ生地に、キャラメルをつけたシューと、シブーストクリームを絞っています
サントノーレ用の口金、立体的に、かつ流れる様に絞るのは中々難しいです
カリッとしたキャラメルがアクセントになっています
iPhoneからの投稿
相変わらず、コルドンブルーと、自宅お菓子教室でがんばっていましたよ
少しづつ、コルドンブルーの授業をふりかえってみたいと思います
中級8回目は
『サントノーレ』
『モンブラン』
を学びました
『サントノーレ』は、1847年に作られた歴史深いフランス菓子です。
私の作品
逆折り込みのフイユテ生地に、キャラメルをつけたシューと、シブーストクリームを絞っています
サントノーレ用の口金、立体的に、かつ流れる様に絞るのは中々難しいです
カリッとしたキャラメルがアクセントになっています
iPhoneからの投稿