すっかり春の陽気の今日この頃…![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
そうなると、自宅で作りにくくなるのが…パイ生地のお菓子…![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
駆け込みでここ一ヶ月、自分の教室やコルドンの合間に、パイ生地のお菓子を何点か作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
『ピティビエ』
アーモンドクリームをはさんで焼き上げたフランス菓子です。
『アップルパイ』
ダイナミックに焼いてみました
リンゴのガルニチュールは甘さ控えめに生クリームと煮込んでいます。
長さ30センチ以上あります(笑)
四角いと、崩れずにカットしやすいのでお気に入り…![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
パイ生地のレシピは、コルドンのレシピのまま作り続けています。
だいぶこの生地に慣れてきたので、これからは自分なりに配合を変えてみようかな![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
そうなると、自宅で作りにくくなるのが…パイ生地のお菓子…
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
駆け込みでここ一ヶ月、自分の教室やコルドンの合間に、パイ生地のお菓子を何点か作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
『ピティビエ』
アーモンドクリームをはさんで焼き上げたフランス菓子です。
『アップルパイ』
ダイナミックに焼いてみました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
長さ30センチ以上あります(笑)
四角いと、崩れずにカットしやすいのでお気に入り…
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
パイ生地のレシピは、コルドンのレシピのまま作り続けています。
だいぶこの生地に慣れてきたので、これからは自分なりに配合を変えてみようかな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿