すっかり春の陽気の今日この頃…チューリップ赤クローバー

そうなると、自宅で作りにくくなるのが…パイ生地のお菓子…あせるにひひ

駆け込みでここ一ヶ月、自分の教室やコルドンの合間に、パイ生地のお菓子を何点か作りましたニコニコ

『ピティビエ』
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アーモンドクリームをはさんで焼き上げたフランス菓子です。


『アップルパイ』
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ダイナミックに焼いてみましたビックリマーク リンゴのガルニチュールは甘さ控えめに生クリームと煮込んでいます。
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長さ30センチ以上あります(笑)
四角いと、崩れずにカットしやすいのでお気に入り…[みんな:01]


パイ生地のレシピは、コルドンのレシピのまま作り続けています。

だいぶこの生地に慣れてきたので、これからは自分なりに配合を変えてみようかなニコニコ





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