『新茶饅頭』 View this post on Instagram 『新茶饅頭』 ・ 新茶の季節ですね〜🍵 日本茶を学ぶようになって、お茶がご縁で色んな方とお会いする機会を頂いてから新茶の季節が楽しみになりました^ ^ ・ 全国の茶農園の皆様、今年も 美味しいお茶をありがとうございます。 ・ 新茶には旨味と甘味成分の「テアニン」が多く含まれていて、緊張や興奮を落ち着かせ、体や精神をリラックスさせる効果があるので、就寝前に飲むと良質な睡眠を得ることができるそうです ・ そんな有効成分を沢山含んだ新茶を じっくり丁寧に淹れて楽しむのもいいですが、成分のほとんどは茶葉にあるので、そのまま食べちゃいたいくらいです(´∀`*) ・ と言うわけで、新茶をたっぷり生地に練りこんだ 新茶饅頭を作ってみました。 ・ 新茶の爽やかな香りが漉し餡とよく合うので、お茶が更に進みますよ。 ・ 5月の煎茶マスター&和菓子コースの お菓子は こちらの新茶饅頭です。 蒸し立てホカホカは格別なので楽しみにしていて下さいね。 ・ 5月30日スタート二期生只今募集中です。ご希望の方はダイレクトメッセージにご連絡ください。 ・ ・ 6月21日 須磨離宮公園内ガーデンパタジェ @garden_partage で 開催の ブレケル・オスカルさんをお招きして開催する 『和こころgathering seminar』 も選りすぐりの新茶をご用意してお待ちしておりますので、こちらも是非ご参加下さいませ。 ★午前の部は残席僅かとなっておりますので、お早目のお申し込みをお勧めします。 ・ ・ #新茶 #煎茶 #饅頭 #和菓子 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #和菓子好きな人と繋がりたい #煎茶好きな人と繋がりたい #須磨離宮公園 #ブレケルオスカル u.hiromiさん(@kanonn1018)がシェアした投稿 - 2019年May月9日am5時22分PDT