明けましておめでとうとございます View this post on Instagram 明けましておめでとうとございます🎍 * 亥年ですが、猪突猛進とは行かず、今年もマイペースなお教室で皆様の癒しのお菓子作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。 * 今年は体調不良で年賀状が素っ気ない感じでごめんなさい。 生徒様からも心のこもったメッセージの年賀状を頂きましてありがとうございました。 有り難く読ませて頂きました💕 今年も皆様にお会いできますのを楽しみにしております^ ^ * * さて年末年始と体調不良でスタートした2019年。 今日は数日振りに体調スッキリで目覚めて復活しました! ご飯モリモリ食べれるって幸せ💕 健康が一番!! * * 体調不良を言い訳にここぞとばかり実家で寝正月を決め込んでましたが、いつまでもダラダラとしていてはアッと言う間に2019が終わってしまうので、今日からぼちぼちお仕事も開始です。 * * 今年は有り難い事に新しいお仕事やイベントが幾つか決まっておりますので、そちらの方のご案内が終わってから、通常レッスンの新規募集は2月からとなります。 * * 【1月〜3月イベント・外部レッスンのお知らせ】 1月29日 シュガーアート作品展 . 2月1日 西宮阪急和菓子セミナー(バレンタイン) . 2月13日 つかしんカルチャーセンター 和菓子コース(全3回)スタート . 3月1日 一菓流 三堀純一先生招致レッスン . 3月7日 煎茶マスター講座スタート(まほ先生)全10回 . 3月13日 つかしんカルチャーセンター和菓子コース 本年もどうぞよろしくお願い致します🐗✨ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #パティシエカメラ部 #煎茶道教室 #和菓子好きな人と繋がりたい #和菓子教室 #煎茶好きな人と繋がりたい #シュガークラフト #お菓子教室 u.hiromiさん(@kanonn1018)がシェアした投稿 - 2019年Jan月4日am5時14分PST