今日も楽しいお菓子の時間です
kawaii和菓子とケーキのお教室のhiromiです
我が家の長いようで、あっと言う間の夏休みも今日で終わりですね。
休み時は休む!主義ですのでBlogも少しお休みしてました。
コンペティションが終わってからは、島根の実家に里帰りしたり、淡路の家で子供達と夏休みらしいゆったりした時間を過ごしておりましたが
今日の我が家は夏の風物詩、夏休みの宿題の追い込み真っ最中です( ̄▽ ̄)
親子共々、切羽詰まらないとできない…タイプでして^^;
お休みの間色々、お待たせしております皆様すみませんm(__)m
今月いっぱいはお休みを頂いてますが、
そろそろお仕事モードにシフトチェンジ!( ̄▽ ̄)=3
今週はwiltonインスラクターの研修の為またまた東京に行っておりました
研修の内容などは後ほど〜
コース内容がリニューアルされ更に充実しますよ(^_−)−☆
さて、9月からは色んな場所で出張レッスンさせて頂く予定です。
来週開催の塚口で開催されます、和菓子と糀ランチのお知らせです。
まだ、お席ございますので夏休み明けの、ようやく訪れた自分時間に和菓子を作って、身体に優しく、美味しい糀ランチを食べにいらっしゃいませんか?
レッスンの詳細です⬇️
9月7日 塚口にてイベントレッスン致します!
日本食アカデミー代表理事の時本先生のstudio kithen
パンと糀のある暮らし『VERYBERRY』にて和菓子と糀ランチのコラボレッスンを開催します!
時本先生は日本の食文化を大事にした
糀を伝える認定講座を行う学校を設立され、アカデミーの代表理事を務めながら、パン教室や糀料理教室の主催も手がけられてます。
今回は和菓子作りを楽しんで頂いき、
時本先生お手製のスペシャル糀ランチを頂きながら、糀のお話をお聞きするスペシャルなレッスンです。
私も普段の料理にはよく糀を利用するのですが、お肉は柔らかくなるし、魚臭さはとれるし、砂糖を控える事もできるし、味に深みが出たり、腸の調子が良くなったりいい事ばかり!
和菓子作りも楽しめて、美味しい糀ランチをいただけるスペシャルレッスン!是非ご参加下さい(^_−)−☆
【イベント内容】
秋の和菓子 4種をお作り頂きます。
⭐︎苔紅葉
⭐︎コスモス
⭐︎菊花
⭐︎月見卯
ランチは「糀ポークストロガノフ」ワンプレートランチ
甘糀ドリンクと季節の和菓子付き
【日時】
9月7日 水曜日 10時30分〜13時30分
【場所】
塚口 studio kithen『VERYBERRY』
つかしんの近くです。
ご予約頂いた方から詳しい場所をメールにてお伝えします。
【料金】
VERYBERRY会員様6000円
非会員様6500円
キャンセルチャージ
(教室開催日から換算)
7日以上前 無料
6~3日前 参加費×30%
3~前日 参加費×50%
当日 参加費×100%
17時以降のご連絡は、翌日扱いとさせて頂きます。
【お申し込み】
レッスンスケジュール・ご予約・お問い合わせはこちらまで→★
『VERYBERRY』のblogからものお申し込みはできます。veryberryのblogはこちらから