久しぶりのお料理サイト【ペコリ】からのブログアップです♪
昨夜ワインのあてに作ったのに、美味しすぎて8割方子供に取られちゃいました(笑)
めちゃ簡単やのにめちゃめちゃ美味しいので、作って下さいませ♡♡♡
kaoruさん、ご馳走様でしたm(_ _)m
材料
・蓮根中くらい ── 1〜2個
・とろけるスライスチーズ ── 5枚ぐらい
・ベーコン ── 4〜6枚
詳しい作り方
01スライサーで皮剥いた蓮根を薄く切る。
02フライパンに少しの油とスライスした蓮根を敷き詰める。
※まだ火は点けません。
03敷き詰めた蓮根の上にスライスチーズを敷き詰める。
※ピザ用チーズでも可
04また蓮根を敷き詰める。
05その上にベーコンを放射状に敷き詰める。
06またまた蓮根を敷き詰める。
07その上にまたスライスチーズを敷き詰める。
08またまたまた蓮根を敷き詰める(笑)
ここまで出来たら火を点けます。
※中火強ぐらい
09焦げ目がついたらひっくり返します。
少しチーズが固くなってきて、いい焦げ目がついたら出来上がり♡
パセリをパラパラとすると見た目も綺麗で美味しそうです♪
夏音(カノン)さんのお料理をもっと見る
kaoruさんのペコリページ↓
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4842120?type=profile&typeId=155181&offset=0&offsetId=4842120&gaCategory=referencephoto&gaAction=lnk&