月待つ夜は縁側ごはん
この回で1番気になった
ポポー
スタッフおつかい頼まれるの巻。
このポポーめっちゃ気になる!!
初めて知った!これは育てたい!!
ご住職の好物だって
なんと慈瞳さんママからも
ポポー送られてきてた!!
早速食べるお2人
マンゴーとかバナナ系の味だとか
食べたらすぐにジャム作り
(売店で売るのかな?)
放生会
と言うお参りをするんだとか
はい、鮎食べるんです
その食べ方がまたいいんですよ
杉の葉と炭を投入して着火!!
なんと煙がすごすぎて
火災報知器が鳴る
大爆笑www
(ちなみに山尾さんは竹串作ってます)
絶対美味いやつ
多分2時間位かけて焼くっぽい
スダチ搾っていただきまーす、だね
この時期のお寺の朝は
だいぶ冷え込むみたい。。。
そしてそして夜はお月見
秋ミョウガ
ウイキョウ
青じそ・赤紫蘇
レモンバーム
草ばっかりでおっしゃれ~な
おつまみ作る
草とオリーブ油を混ぜて
そこにクリームチーズin
おおいおいおい
おっしゃれ~
茗荷も甘酢に漬けとけば
保存きくのか
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
月待つ夜の晩ごはん
オリーブオイル漬けは
ジャガイモとカボチャにかけて
初物の菊は酢の物に
モロヘイヤの胡麻和え
精進お寿司
(大葉巻き・奈良漬・ミョウガの甘酢漬け)
梅酒とゆず酒で乾杯
潤子さん登場w
(○・ω・)ノ----end-----
思いのほか友達が来るのが遅かったので
9月も更新できやした(笑)