けんみんしょー
この番組は面白いヾ(^▽^)ノ
今までどうしてこんな面白い番組を他局も作らなかったのか、不思議。
いろんな事を知らされる、思い知らされる。
自分にとって常識だと思っていた事が、実は地元でしか通用しない・・・
こんな時ってショックだよねぇ
(^^;)
今までどうしてこんな面白い番組を他局も作らなかったのか、不思議。
いろんな事を知らされる、思い知らされる。
自分にとって常識だと思っていた事が、実は地元でしか通用しない・・・
こんな時ってショックだよねぇ
(^^;)
茹でた孫
じゃなくって、茹で卵(・∀・)
HAKUEIのブログ見てたら茹で卵が非常に食べたくなったので、
僕も作るぞぉヾ(^▽^)ノ
さて、僕の作り方はと言うと
(TV番組のパクリだが)
湯を沸かすじゃん?
で、ぐつぐつした湯に冷蔵庫から出したての
冷え冷えの茹で卵を投入するじゃん?
で、一度に入れるんじゃなくて、
おたまに卵を乗せて、二、三回湯にくぐらせて
鍋に投入。
で、何分だっけな・・・
そこはもう適当!!!たぶん七分くらいに茹でたら・・・

ほーら、半熟の茹でた孫(しつこい)の、かんせーい!!!
(≧∀≦)
HAKUEIは十分45秒茹でるって言うけど、
よく堅くならないな、不思議
(-"-;)
七分じゃなくて六分にしたら、
どっろどろの黄身の茹で卵になると思うよん。
僕はどろどろの黄身が、大好きで大好きで!!!
だから『黄身味のタレ』とか『黄身味のドレッシング』とか
どっかの企業が発売してくれないかなぁって
常日頃願っているのだが・・・
ないよな(T_T)
HAKUEIのブログ見てたら茹で卵が非常に食べたくなったので、
僕も作るぞぉヾ(^▽^)ノ
さて、僕の作り方はと言うと
(TV番組のパクリだが)
湯を沸かすじゃん?
で、ぐつぐつした湯に冷蔵庫から出したての
冷え冷えの茹で卵を投入するじゃん?
で、一度に入れるんじゃなくて、
おたまに卵を乗せて、二、三回湯にくぐらせて
鍋に投入。
で、何分だっけな・・・
そこはもう適当!!!たぶん七分くらいに茹でたら・・・

ほーら、半熟の茹でた孫(しつこい)の、かんせーい!!!
(≧∀≦)
HAKUEIは十分45秒茹でるって言うけど、
よく堅くならないな、不思議
(-"-;)
七分じゃなくて六分にしたら、
どっろどろの黄身の茹で卵になると思うよん。
僕はどろどろの黄身が、大好きで大好きで!!!
だから『黄身味のタレ』とか『黄身味のドレッシング』とか
どっかの企業が発売してくれないかなぁって
常日頃願っているのだが・・・
ないよな(T_T)
