タンパク質たっぷりメニューのお料理教室を開催しました
いつもご覧の方ありがとうございますお久しぶりですね(^^)だいぶ前の記事になります4月下旬にお料理教室を開催しましたメニューはきんぴらごぼうと高野豆腐のたまごとじご参加くださったのはちぃさん『ご縁が繋がってゆく喜び♪』『狭いから』『収納が少ないから』片づかない…そんなお悩みはありませんか?町田市の整理収納アドバイザー佐々木千春です50代はリバウンドしない身体づくりを目指して…ameblo.jpさとみさんの2名さまです一月末にちぃさんの開催するお茶会へ参加した時に初めてお会いしたさとみさんちぃさんのセミナー等積極的に参加し生活の知恵を学ばれています二月の「団地LIFEの台所と えりのごはん」そして今回はお料理教室にもご参加くださいましたありがとうございます高野豆腐とたまごは良質なタンパク質栄養価も高くて美味しいひと品ですきんぴらごぼうは甘辛く仕上げお弁当のおかずにもぴったりですこちらは以前「天ぷらを楽しむ会」を開催した時にお出ししたひと品きんぴらご飯にしいたけをプラスして低カロリーに仕上げたんですタンパク質や食物繊維など体が笑顔になる栄養を美味しくいただくメニューでしたそのほかにきゅうりの浅漬けと手作りガリ(新生姜の酢漬け)をご用意しましたお気に入りの鶴の小鉢に盛り付けました目でも食事を楽しんでいただきたいので毎回使用する食器類はお気に入りのものを使っています♡食後のデザートはレモンのパウンドケーキバター不使用、米油を使用し爽やかな酸味と口当たり軽いケーキにしましたヨーグルトにレーズンをトッピングいちごを添えてお出ししました穏やかで優しい語り口のさとみさんと癒しの言葉を優しく話すちぃさんとても素敵な御二方ですゆっくりと食事を楽しみながら穏やかな時間が流れましたちぃさんもさとみさんも日頃から意識してご自身が決めたことを努力されてとても素晴らしいとなと思いました継続することの大切さや成果をえりはしっかり学ばさせていただきましたさとみさん、ちぃさん楽しい時間をありがとうございました最後までご覧くださりありがとうございました