お知らせ
を、
しなければならない事
たくさんあるのに、
なかなか更新できずで、
すみません。
今日は
夏至と言う事もありますので、
キャンドルを灯しての営業です。
特別に何かが変わるわけではありません、
照明をおとして、
さりげなくキャンドルを灯すだけです。
本日は18時オープン予定。
では、よろしくお願いします。
しなければならない事
たくさんあるのに、
なかなか更新できずで、
すみません。
今日は
夏至と言う事もありますので、
キャンドルを灯しての営業です。
特別に何かが変わるわけではありません、
照明をおとして、
さりげなくキャンドルを灯すだけです。
本日は18時オープン予定。
では、よろしくお願いします。
ライブ情報~!
少し前の記事にて予告しました、
7月9日(木)のライブについて、お知らせ致します。
風博士
杉山拓を中心にした音楽活動
現在、諸国を漫遊しながら全国ツアー中。
2006年には、くるりプロデュースのコンピ
「みやこ音楽 V.A]に参加
今年3月にはセルフプロデュースによる
待望の3rdアルバム「日暮しグルーヴィアン」を発表。
と、少しホームページより抜粋して
書かせていただきましたが、
個人的な意見も言わせていただきますね。
最近お店でBGMとして風博士を流していると、
本当によくお客さまに「この音楽だれですか?」と
聞かれます。
お店ではいろんな音楽をかけているので、
もちろんほかのアーティストさんの曲も
聞かれる事は多いけど、
今回の風博士は、かなり好評価をいただいております。
と言ったように、僕自身もとてもお気に入りの
アーティストの一人でありまして、
ブラジル音楽の巨匠、ジョアン.ジルベルトの影響を受けているだけあって、
曲調も時折ボサノバのリズムを感じさせるものがあります。
とても良いライブになると思いますよ。
7月9日(木)
open 18:30 / start 19:30
charge ¥2000(1ドリンク付き)
となります。
当日はもちろんご飯も食べる事ができますよ。
(特製ワンプレートをご用意いたします)
ご予約、お問い合わせはカンパラ食堂の電話で受付いたします、
055-222-5766
席に限りがございますので、
お早めのご連絡をお待ちいたしております。
本当はフライヤーも載せたかったのですが、
まだ手元に届いておりませぬ。
こちらの方はもうしばらくお待ち下さいませ。
カ~ジ~、まだ~?
あっ、本日4日(木)は臨時休業ですので、
皆様お間違えないように!
7月9日(木)のライブについて、お知らせ致します。
風博士
杉山拓を中心にした音楽活動
現在、諸国を漫遊しながら全国ツアー中。
2006年には、くるりプロデュースのコンピ
「みやこ音楽 V.A]に参加
今年3月にはセルフプロデュースによる
待望の3rdアルバム「日暮しグルーヴィアン」を発表。
と、少しホームページより抜粋して
書かせていただきましたが、
個人的な意見も言わせていただきますね。
最近お店でBGMとして風博士を流していると、
本当によくお客さまに「この音楽だれですか?」と
聞かれます。
お店ではいろんな音楽をかけているので、
もちろんほかのアーティストさんの曲も
聞かれる事は多いけど、
今回の風博士は、かなり好評価をいただいております。
と言ったように、僕自身もとてもお気に入りの
アーティストの一人でありまして、
ブラジル音楽の巨匠、ジョアン.ジルベルトの影響を受けているだけあって、
曲調も時折ボサノバのリズムを感じさせるものがあります。
とても良いライブになると思いますよ。
7月9日(木)
open 18:30 / start 19:30
charge ¥2000(1ドリンク付き)
となります。
当日はもちろんご飯も食べる事ができますよ。
(特製ワンプレートをご用意いたします)
ご予約、お問い合わせはカンパラ食堂の電話で受付いたします、
055-222-5766
席に限りがございますので、
お早めのご連絡をお待ちいたしております。
本当はフライヤーも載せたかったのですが、
まだ手元に届いておりませぬ。
こちらの方はもうしばらくお待ち下さいませ。
カ~ジ~、まだ~?
あっ、本日4日(木)は臨時休業ですので、
皆様お間違えないように!
空心菜
が、
おいしい季節になってきましたよ。
一年中、食べれると言えば食べれますが、
冬場はなかなか良い状態のものを手に入れるのが大変。
やはり今の時期から夏場にかけては
いい物が入って来ます。
シンプルに塩とヌクマム(ベトナムの魚醤)で味付け、
にんにくと一緒に強火で炒めます。
茎の中は空洞、
シャキシャキとした食感を楽しみます。
メニューに載っているのは炒め物だけですが、
言っていただければ、スープにしたり、フォーに入れたり、
はたまた、ひき肉なんかと一緒に炒めてぶっかけご飯なんかも
できますので、ご遠慮なくどーぞ!
さて、話は変わって、
前回の記事で書いた7月9日のライブの件ですが、
もう少しでフライヤーが出来上がる予定ですので、
詳細はもう少しだけお待ち下さいませ。
いずれにしても、おすすめですよー。
では、今日はここまで、
久しぶりの
閉店ガラガラ~!!
おいしい季節になってきましたよ。
一年中、食べれると言えば食べれますが、
冬場はなかなか良い状態のものを手に入れるのが大変。
やはり今の時期から夏場にかけては
いい物が入って来ます。
シンプルに塩とヌクマム(ベトナムの魚醤)で味付け、
にんにくと一緒に強火で炒めます。
茎の中は空洞、
シャキシャキとした食感を楽しみます。
メニューに載っているのは炒め物だけですが、
言っていただければ、スープにしたり、フォーに入れたり、
はたまた、ひき肉なんかと一緒に炒めてぶっかけご飯なんかも
できますので、ご遠慮なくどーぞ!
さて、話は変わって、
前回の記事で書いた7月9日のライブの件ですが、
もう少しでフライヤーが出来上がる予定ですので、
詳細はもう少しだけお待ち下さいませ。
いずれにしても、おすすめですよー。
では、今日はここまで、
久しぶりの
閉店ガラガラ~!!