今ころころしながらイナズマイレブンを見てますwww
今からバレンタインレシピを乗っけます
チョコカップケーキ
カロリー4等分 316kcal デコレーション除く
調理時間 約20分 焼き時間除く
材料 カップ4~5コ分
トップバリュホットケーキミックス・・・150g
トップバリュココアパウダー・・・大さじ2
無塩バター・・・50g
砂糖・・・30g
卵・・・2コ
トップバリュ北海道牛乳・・・30cc
トップバリュ焼き菓子用チョコチップ・・・適量
デコレーション
☆溶かしチョコ(ホワイト☆ピンク)
☆トップバリュデコレーション材・・・適量
☆トップバリュ粉糖・・・適量
☆ホイップクリーム
★フルーツ・・・適量
作り方①
ホットケーキミックスとココアを合わせ一緒にふるう。
②ボールにクリーム状に戻したバターを入れ混ぜ、砂糖を加えるすり混ぜる。
③②によく溶いた卵を3~4回に分けて加え混ぜ、牛乳も2~3回に分けて加える。
④③に①を2~3回に分けて加える、さっくりと混ぜる。
⑤④にチョコチップを加え混ぜ、マフィンの型やアルミカップ等に分け入れ約170℃位のオーブンで約25~30分位焼く。
⑥冷めたら溶かしチョコやデコレーション、粉糖、ホイップクリームなどで飾り付ける。
ここがポイント!!
牛乳は2~3回に分けて加える事
で分離防止になります。