料理苦手を麹で克服 麹マスター Kanna

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食を通して家族全員身も心も豊かに♡
#麹クリエイター #食育実践プランナー
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Yokohama

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料理苦手さんアルアルだと思うんです。。。

 

 

全部が同じ味付け とか、

全部が茶色 とか、、、

 

わかる!!

私もそうでした笑い泣き

 

 

おはようございますニコニコ

麹クリエイター Kannaです音譜

 

 

今日から3月ですねキラキラ

3月は出逢いと別れの季節おねがい

 

 

同時にワクワクの季節ですねラブラブ

 

 

 

 

そんなワクワクな季節に、

一緒に脱料理苦手さんの一歩を踏み出してみませんか??上差しウインク

 

 

 

 

かつての私は、調味料なんてさっぱり無知。。。

めんつゆと白だしさえあればなんとかなるでしょ!!

 

 

 

って思っていました口笛

 

 

 

その結果。。。

何品おかずを作っても全部同じような味。

 

 

お野菜料理のバリエーションが無いから、

炒めるしか知識が無い。

 

 

 

でもね、たった1つの武器を手に入れるだけで、

炒めるだけでOKOK

和えるだけでOKOK

 

 

 

簡単にできちゃうんです照れ

 

 

 

超ズボラな私でもできちゃったキラキラ

 

 

 

 

 

例えば、厚揚げと青梗菜を炒めて『自家製発酵調味料』を乗せただけグッ

タラの切り身を焼いて『自家製発酵調味料』を乗せただけグッ

 

 

 

実はこの二つの『自家製発酵調味料』は

全く違った味なんですウインク

 

 

 

ポン酢のような味付けと、

コクのあるまろやかなお醤油なんですウインク上差し

 

 

 

 

こんな簡単スープまでできちゃうラブ

 

 

さらに!!!

 

 

 

 

◯◯のタレって、使いきれずに賞味期限が切れちゃう事

多く無いですか??

 

 

蓋がカチカチになって開かなくなっていたり笑い泣きあせる

 

 

 

なんとなく入っているものがわかれば、

『自家製発酵調味料』でアレンジだってできちゃいます音符

 

 

 

いかがですか??

食べてみたく無いですか??おねがいおねがいおねがい音譜

 

 

 

写真の『自家製発酵調味料』は

1dayレッスンでご試食いただけますキラキラ

 

 

 

現在、オンラインでも開催していますので、

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