料理苦手さんアルアルだと思うんです。。。
全部が同じ味付け とか、
全部が茶色 とか、、、
わかる
私もそうでした
おはようございます
麹クリエイター Kannaです
今日から3月ですね
3月は出逢いと別れの季節
同時にワクワクの季節ですね
そんなワクワクな季節に、
一緒に脱料理苦手さんの一歩を踏み出してみませんか??
かつての私は、調味料なんてさっぱり無知。。。
めんつゆと白だしさえあればなんとかなるでしょ
って思っていました
その結果。。。
何品おかずを作っても全部同じような味。
お野菜料理のバリエーションが無いから、
炒めるしか知識が無い。
でもね、たった1つの武器を手に入れるだけで、
炒めるだけでOK
和えるだけでOK
簡単にできちゃうんです
超ズボラな私でもできちゃった
例えば、厚揚げと青梗菜を炒めて『自家製発酵調味料』を乗せただけ
タラの切り身を焼いて『自家製発酵調味料』を乗せただけ
実はこの二つの『自家製発酵調味料』は
全く違った味なんです
ポン酢のような味付けと、
コクのあるまろやかなお醤油なんです
こんな簡単スープまでできちゃう
さらに!!!
◯◯のタレって、使いきれずに賞味期限が切れちゃう事
多く無いですか??
蓋がカチカチになって開かなくなっていたり
なんとなく入っているものがわかれば、
『自家製発酵調味料』でアレンジだってできちゃいます
いかがですか??
食べてみたく無いですか??
写真の『自家製発酵調味料』は
1dayレッスンでご試食いただけます
現在、オンラインでも開催していますので、
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