おはようございます。
私、火曜日もまた病院に行きました。
咳き込み出すとなかなか治らず、声も森進一みたいなハスキーボイス、イタズラ電話しても私とはわからんやろなって感じでした。
が、薬がやっと効いて美声の私になりましたサヨナラ〜!森進一👋呼び捨て
喘息ってしんどいですね。
昨日のきゅうり🥒
きゅうりのきゅーちゃんって言うたら、商法登録してる本家から怒られてしまいますよね。
だからきゅうりのきゅーちゃんの偽物ってことにしときます。きゅうりのきゅーちゃんって言うたらあかんからひらがなにしといた。
ほんまに作ってるん?
友達にタダであげてるん?
レシピ教えて!
と多くの人からメッセージをもらいました。
嘘です、ひとりだけです。メッセージもらったのは。
だから作った証拠を載せます。
1キロは焼酎漬けしました。
では、きゅうりのきゅーちゃんの偽物のレシピです。
1キロのきゅうりを洗い、7、8㍉くらいにカットし、小さじ3杯の塩を振り30分置いときます。⇩
生姜は約30㌘、千切りにしときます。
30分経ったら、きゅうりを軽く絞り水気を切り塩気があるけどきゅうりは水洗いしない
醤油200cc、酢50cc、砂糖130㌘、
それと生姜を入れた鍋を火にかけ、沸騰したらきゅうりを入れます。
再沸騰したら火を止めます⇩
火を止めた時はこんな感じです
大丈夫かあ?これで?って思いますよね
安心してください!大丈夫ですよ!
常温になるまで置いといたら⇩
こんな感じ。
ザルにあげたら⇩
こんな感じ。
再度、鍋に残した汁を火にかけてザルにあげたきゅうりを入れ、再沸騰させ火を止めます。
常温になるまで放置したら出来あがり。
簡単でしょ。
調味料を入れた鍋を火にかけて
沸騰したらきゅうりを入れ、再沸騰したら火を止め常温になるまで置く。
それをもう一回して常温まで置いてたら出来あがり。たったこれだけの作業で全米が泣くほど美味い嘘つけ!偽物きゅーちゃんができます。
味が濃いのは保存するには仕方ないんよね。
冷凍も出来ます。
それと、貧乏でケチくさい私は偽物きゅーちゃんを作った残りの調味料の汁がたっぷりあるので
その中に豚バラのブロック肉かロース肉を入れて煮豚にします。
チャーシューみたいになるので、冷やし中華に乗っけたら美味しい‼️と旦那が言うてくれました。
私は肉がダメなんです。
牛🐃豚🐖、他にも足がある動物の肉は無理なんです。
生きてるのを見たら食べるなんて無理😭
子供の頃から可哀想って気持ちが勝り食べれません。
魚はじゃんじゃん食べます。え?
出来上がったきゅーちゃん。
味が濃いから白米パクパクいけます。
血圧上がるかもしれませんが。。
旦那には作った責任取ってもらわなあかんから、きゅうりばっかし食べてもらいます。
赤いオクラも毎日食べてもらいます。
自給自足、安上がりで食べ物を粗末にしない、地球に優しい旦那です。
嫁にも優しくせぇや。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
そして、
いつもいいねをくださる全ての方に、この場を借りてお礼を言わせてください。
ありがとうございます。