夏:食 | のっぽの猫背。


のっぽの猫背。-2012080212400000.jpg

今年のゴーヤは苦くない

下処理なしで炒めて食べても、パプリカの方が苦いくらい

なぜー?ブギーマン


味付けって、ご家庭色が出ますよね

私は塩コショウ+オイスターソース

オイスターソースって便利ね

餃子のタネにも、おでん煮込む時もいれちゃうよー



のっぽの猫背。-2012080112070000.jpg

やきそば弁当

もっぱら、まるちゃん3食入

麺は炒める前にレンジでチン



のっぽの猫背。-2012073122250000.jpg

火をつかいたくない日の献立

野菜とサーモンをクックパーでキャンディー包みして

レンジでチン

この日の野菜は もやし、たまねぎ、ピーマン、えのき

ポン酢かけていただきます!



基本素麺がご馳走な、夏moimoi


*  *  *  *  *


相変わらずクローゼット整理中

ヤフオク出したり、出したり、出したり

たまに買ったり顔(←おいっ!)


週末もきっと暑いだろうし、がんばります

でもね、クローゼットの部屋エアコンないの luumu