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かに通販第1位 かに吉
かに通販なら「かに吉」!タラバガニ・毛がに・ズワイガニ・花咲がに・アブラガニを北海道稚内から産地直送お取り寄せ!「かに吉」のかに通販で新鮮な蟹をご賞味ください!かに吉の蟹は札幌ススキノ寿司屋「すしほまれ」や稚内全日空ホテル「雲海」の料理人御用達のかにです。かにの美味しさ、大きさ、品揃えは文句なしの1番です。かに通販ランキング1位
かに通販第2位 かに本舗
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第3位旨いもの探検隊 第4位マルゲン後藤水産
第5位北国からの贈り物 第6位海賊.com
たらばがにの美味しい食べ方
■茹でたらばがに
茹でたらばがにはまず、たらばがにのふんどしをはずし、中のみそを取り除きます。これは、たらばがにのみそは溶けて身に染みてしまうためです。そして脚は付け根ごとはずしておきます。次に、鍋にたっぷりと水を入れ、塩を入れます。(海水と同じ程度に)、沸騰したらたらばがにを入れ、20~30分程度茹でてください。
■焼きたらばがに
焼きたらばがにはまず、たらばがにを脚の付け根からはがします。そして、炭焼き、なければホットプレート又はグリルで、15分~20分程度焼いてください。
■たらばがにのお刺身
たらばがにでお刺身を作る場合、まず、たらばがにの脚を付け根からはがします。しょうゆなどでお召し上がることができます。
ずわいがにの美味しい食べ方
■茹でずわいがに
茹でずわいがには、まず、 脚をずべて付け根ごとはずしておきます。 次に、鍋にたっぷりと水を入れ、塩を入れます。(海水と同じ程度に)、沸騰したらずわいがにを入れ、17~20分程度茹でてください。
■ずわいがにチャーハン
ずわいがにの身(ボイル済み)を殻から取り出し、ほぐしておきます。次にフライパンに油をひき、溶き卵を加え、軽く火を通しお皿に取り出しておきます。そして、フライパンにみじん切りのにんにく、刻んだねぎを入れ炒めます。野菜に火が通ったら、ご飯を加え、塩、こしょうなどで味をつけます。最後に軽く火を通しておいた卵を加えさっと混ぜお皿に盛り付けたら完成です。
■ずわいがにのお味噌汁
ずわいがにでお味噌汁を作る場合、普通のお味噌汁を作る要領で、鍋に水を加え、コンブ、ずわいがにの脚をいれます。沸騰し、ダシが取れたらコンブを取り出します。そして、味噌を加え、味を整えます。最後におわんに盛り、完成です。
毛蟹の美味しい食べ方
■茹で毛蟹
茹で毛蟹はまず、 脚をずべて付け根ごとはずしておきます。 次に、鍋にたっぷりと水を入れ、塩を入れます。(海水と同じ程度に)、沸騰したら毛蟹を入れ、12~15分程度茹でてください。 。
■かに飯
かに飯の作り方は、まず、調理の1時間前に米をとぎ、水をきっておきます。調理ではかにの身を取り除き、出し汁をとるため、残ったかにの殻などを鍋に入れ、塩(5グラム)、清酒(大さじ1)しょうゆ(大さじ1)を加えます。その後、炊飯器に米と出し汁を加え、炊きます。炊き上がったら取り除いておいたかにの身を加え、蒸らせます。最後にかき混ぜ、お皿に盛り、飾り付ければ完成です。 。
■毛蟹のあげもの
毛蟹の身をはがし、塩と料理酒を振りかけます。次にたまご(1個)を溶き、冷水(カップ2/3)を加え小麦粉(100グラム)を混ぜます。そして、はがした毛蟹の身をしっかりとつけ、揚げます。揚がった毛蟹はお好みの調味料をつけてお召し上がりください。
毛ガニ通販ランキング
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