お世話になっている下関のふぐメーカー様より新製品の開発依頼
とらふぐ荒ほぐし!


テッサ(フグ刺し)を作る際に出る血合肉を有効活用出来ないかとの
相談を受けまして、鮭フレークのようなものをトラフグで作ってみましょうと
なり、早速原料サンプルを頂戴致しました。





料理酒で臭みをおさえ、味醂と塩で軽く味付け
あとは水分を飛ばしながらフライパンで炒って出来上がり


作る前から分かってはおりましたが、やはり見栄えに問題あり
なので、他の商材と混ぜて見た目を改良しなきゃですね
あと、乾燥ゆずなんかと混ぜると、テッサのイメージにも合って良いかも


後日、フードプロセッサーでミンチにして、トラフグつくねにしてみます
そのままから揚げにも挑戦予定


美味しくなりますように!

感謝
kanikani y._.y