「がっぱど!フェスタ」最終日ですよ~(>_<) | 金森赤レンガ倉庫STAFF BLOG

金森赤レンガ倉庫STAFF BLOG

金森赤レンガ倉庫のスタッフが楽しいイベントや
ベイエリアでの出来事をみなさんにご紹介します!

本日も金森赤レンガ倉庫へお越し頂きまして
誠にありがとうございます


イベントにもってこいの快晴ですねえ

本日最終日となります
『奥津軽いまべつ駅開業PRイベント 津軽半島がっぱどフェスタ』

みなさま立佞武多はご覧いただけましたでしょーか

実は、、、夜に函館山の頂上から赤レンガ倉庫を見ますと
ライトアップしている立佞武多の武者の頭が見えていたそーですヨ



こちら、ちょっと珍しいりんごジュースです
赤いりんごのジュース初めて見ました!

たいへん人気のようで、試飲の分はおわってしまいまして、
現品限りで販売されております



イカを炭火焼きしていますヤリイカ


ひっくり返すと~・・・みほち

キツネ色の焦げ目が香ばしい~
それに函館人の私もびっくりしたくらい肉厚!
塩を振ってもいいけどマヨネーズが合うんです!

青森県も、海鮮が美味しい地域ですから
魚介の新鮮さを味わうなら炭火焼きがイチバンです


とっても大きい「のしいか」もあります♪
丁寧にうす~~く伸ばしていますから、歯の弱い方も食べやすいんですね
最初のひと噛みで、じわぁっと旨味がでてくるんです!


十三湖しじみのお味噌汁シジミシジミシジミ


すこしかき混ぜたほどで、この量です、・・・贅沢すぎますえ゛!
お味噌の塩気だけではない、貝のお出汁が上品な甘みを引き出して・・・(* ̄Oノ ̄*)ウンタラカンタラ



五所川原市の皆様のご厚意でちょっぴり味見をさせて頂きましたm(__)m
まだご来場されていないみなさまにも、この青森県名産の素晴らしさを
ぜひ楽しんで頂ければと思います音符


そしてグルメだけではありませんよ~
イベント広場の“PRステージ”では、13:00、15:00と二部に分けて
青森県の伝統芸能の演奏、演舞をお披露目いたします

この臨場感は生の舞台でしか味わえないでしょう

ぜひご来場くださいませ