どーもですラブラブ!

かねやんです。

 

4月13日と14日に、福岡・糸島で開催された発酵フェス糸島Vol.1ですが、日本フルーツ酵素協会は世界初のフルーツ発酵ショコラを出品しましたドキドキ

 

そうしたところ、フルーツ発酵ショコラはあっという間に完売音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

 

 

さらに、発酵ショコラドリンクは来場者の半分の方々が購入してくださり、おいしぃーーーーと喜んでくださいました。

 

この発酵ショコラドリンクは、除草剤も化学肥料も農薬も一切使っていないカカオを用い、オーガニックシュガーを5%に抑えて、オーガニックのダイダイを発酵させたもので、甘味とフレーバーをプラスドキドキドキドキ

 

まさに、飲むオランジェットの完成です音譜

それも発酵しているから香りが豊かで、美味しいんですラブラブ!

 

 

 

 

 

 

かなり手応えを感じた素敵なイベントでしたドキドキ

 

来月はフィリピンのオーガニックカカオ農園を訪問してきますラブラブ

またレポートしますので、チェキラーしてくださいね合格

 

 

日本フルーツ酵素協会

http://jfea.net

 

フルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座

http://jfea.net/contents/517/

 

フルーツ発酵ショコラユニットKのブログ

https://ameblo.jp/jfea-chocolate/

どーもですラブラブ!

かねやんです。

 

2015年に日本フルーツ酵素協会を立ち上げ、ピュアオーガニックのフルーツ酵素ドリンクとフルーツデザインカットのワークショップやインストラクター養成講座を開催してきました。

 

そしてこの度、世界で初めてとなる「フルーツ発酵ショコラ」と「フルーツ酵素ショコラ」の製法を編み出しました。

 

 

100年間にわたり除草剤も化学肥料も農薬も一切使っていないピュアオーガニックなカカオ豆。

 

それも苦味が少なく、まろやかで香り豊かな最高品種クリオロのカカオ豆を低温ローストしたのち、発酵させたピュアオーガニックフルーツで2次発酵、3次発酵させて低糖質で仕上げた、世界初のフルーツ×発酵×ショコラのマリアージュ

 

 

 

ボンボンショコラなどフィリングを加熱して酵素が失活しているものはフルーツ発酵ショコラ。

 

そして、加熱せずにタブレットやマンディアンに仕上げるものはフルーツ酵素ショコラ。

 

ビーン トゥ バーを超え、カカオの品種や木からこだわって作り上げるツリー トゥ バーのチョコレートです音譜

 

ぜひ多くの方に食べていただきたいと思い、先週末に福岡・糸島で開催された発酵フェス糸島Vol.1に出店させていただきました。

また明日、発酵フェス糸島Vol.1のレポートをしますので、ちぇきらーしてくださいねラブラブ

 

 

日本フルーツ酵素協会

http://jfea.net

 

フルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座

http://jfea.net/contents/517/

 

フルーツ発酵ショコラユニットKのブログ

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