昨日は友人家族をお招きして、我が家でホームパーティー!
レンコン、ベビーコーン、たけのこ、パプリカ、オクラ、アスパラガスを火を通して、
そこにブイヨンのスープにゼラチン溶かした物をかけて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単メニュー
1日寝かして、香りもしっかりついて、身はねっとり( ^ω^ )
1番気をつけて作ったのはローストビーフ!
500gの牛もも肉の塊!
100度でオーブンで、5分火を入れては休ませてを6回繰り返し
最後に熱々の油で焼き上げてから1日寝かして見ました( ^ω^ )
肉の火の入り方が気になるところでしたが
お友達にも喜んでもらえました
ソースは肉を焼いた時に使ったオリーブオイルに
ガーリック、赤ワイン、醤油、砂糖、みりん、
桃のジャム🍑を使って作りましたが、
酸味と甘みのバランスにガーリックの香りが広がって👍
そのほかにトリュフオイルをオプションでかけてみたり
絶品すぎたローストビーフ