昨日は友人家族をお招きして、我が家でホームパーティー!


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わたしは前日から仕込みを開始!


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焼き野菜のゼリー寄せ

レンコン、ベビーコーン、たけのこ、パプリカ、オクラ、アスパラガスを火を通して、


そこにブイヨンのスープにゼラチン溶かした物をかけて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単メニューウインク


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鯛のお刺身を昆布〆に!

1日寝かして、香りもしっかりついて、身はねっとり( ^ω^ )


1番気をつけて作ったのはローストビーフ!

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500gの牛もも肉の塊!


100度でオーブンで、5分火を入れては休ませてを6回繰り返し


最後に熱々の油で焼き上げてから1日寝かして見ました( ^ω^ )


肉の火の入り方が気になるところでしたが


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大成功!!めちゃめちゃ美味しくできまして、


お友達にも喜んでもらえました照れ照れ照れ照れ


ソースは肉を焼いた時に使ったオリーブオイルに


ガーリック、赤ワイン、醤油、砂糖、みりん、


桃のジャム🍑を使って作りましたが、


酸味と甘みのバランスにガーリックの香りが広がって👍


そのほかにトリュフオイルをオプションでかけてみたり


絶品すぎたローストビーフラブラブラブラブラブラブ


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盛りに盛り上がった我が家のホームパーティーでございましたウインク