ほうれん草のガーリック炒め(エスニック風)
材料
ほうれん草 鷹の爪 にんにく 鶏がらスープ
調味料
醤油少々 塩コショウ
1、蒸したほうれん草を食べやすい大きさに切る
2、フライパンに油を引いて、きざんだニンニク、鷹の爪1本を入れて
火にかけます。
2、ほうれん草フライパンに入れて炒める
3、鶏がラスープ入れて、醤油、塩コショウで味を整えて完成!
うまっー!!!て箸が止まらない!
お酒のつまみにもいいし、ほうれん草が苦手な方もいけると思います。
わかりやすいかはわかりませんが、空芯菜の炒め物の味ですよ!
あのやみつき感!たまらないでしょ!!!
あ~~~ビールのみたいわ~~~ってなります!
もしくはビール飲んでたら
うわ~幸せだな~ってなります。
ぼくは・・・・・・(;^_^A
材料
ほうれん草 鷹の爪 にんにく 鶏がらスープ
調味料
醤油少々 塩コショウ
1、蒸したほうれん草を食べやすい大きさに切る
2、フライパンに油を引いて、きざんだニンニク、鷹の爪1本を入れて
火にかけます。
2、ほうれん草フライパンに入れて炒める
3、鶏がラスープ入れて、醤油、塩コショウで味を整えて完成!
うまっー!!!て箸が止まらない!
お酒のつまみにもいいし、ほうれん草が苦手な方もいけると思います。
わかりやすいかはわかりませんが、空芯菜の炒め物の味ですよ!
あのやみつき感!たまらないでしょ!!!
あ~~~ビールのみたいわ~~~ってなります!
もしくはビール飲んでたら
うわ~幸せだな~ってなります。
ぼくは・・・・・・(;^_^A