ほうれん草のガーリック炒め(エスニック風)



$金子貴俊オフィシャルブログ「タカパパラッチ」powered byアメブロ




材料


ほうれん草 鷹の爪 にんにく 鶏がらスープ



調味料


醤油少々 塩コショウ




1、蒸したほうれん草を食べやすい大きさに切る




2、フライパンに油を引いて、きざんだニンニク、鷹の爪1本を入れて
  火にかけます。



2、ほうれん草フライパンに入れて炒める




3、鶏がラスープ入れて、醤油、塩コショウで味を整えて完成!





うまっー!!!て箸が止まらない!




お酒のつまみにもいいし、ほうれん草が苦手な方もいけると思います。




わかりやすいかはわかりませんが、空芯菜の炒め物の味ですよ!




あのやみつき感!たまらないでしょ!!!





あ~~~ビールのみたいわ~~~ってなります!




もしくはビール飲んでたら




うわ~幸せだな~ってなります。




ぼくは・・・・・・(;^_^A