これで絶対!肉も食べなくても満足!!
野菜、魚!中心でヘルシーに痩せることができるだろう!!!
と自負しているタカパパです!!!
ダイエットできたらの話ですが・・・・・
ちなみに僕はこれを食べてた次の日
体重が前の日より1キロ落ちてたし!!ヒャホー!!
ダイエットのスペシャルメニュー!!が
これだ~~~!!!
![$金子貴俊オフィシャルブログ「タカパパラッチ」powered byアメブロ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100203/22/kaneko-takatoshi/30/00/j/o0360027010400019304.jpg?caw=800)
タカパパオリジナルメニュー!!
「手巻き寿司ならぬ!手巻き野菜!」
具材は、
しそ、キュウリ、ニンジン、ネギ、
白菜、サンチュ、キムチ、マグロ
コリアンダー(奧ちゃんのアイデア)
松の実(僕のアイデア)ヘヘェッ( ̄▽+ ̄*)
何たって美味しすぎて二日連続このメニューにしたから
色々バリエーションが増やせそうなのでアレンジが浮かんで浮かんでヾ(@^(∞)^@)ノ
鯛とかもいいと思うし、納豆も合うし、イカも合うしイクラも合うし
手巻き寿司のネタは結構使えるだろうな~
休みの前の日だったら、ニンニクチップか生のニンニク入れるんだけどな~
さて作り方ですが本当に簡単です。
1,白菜は茹でて火が通ったら、水気を取って5センチくらいの大きさに切ります。
2,キュウリ千切りします。
![$金子貴俊オフィシャルブログ「タカパパラッチ」powered byアメブロ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100203/23/kaneko-takatoshi/91/fe/j/t02200165_0360027010400106128.jpg?caw=800)
3、ニンジンはスライサーで細かい千切りに!
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4,コリアンダーは食べやすい長さに切る
5~7センチ位でしょうか(‐^▽^‐)
5,ネギは白髪ネギにして、ごま油と塩コショーで味付けます。
そこに松の実を混ぜる。
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6,マグロをつけるタレは、醤油、ミリン、砂糖、コチュジャン、めんつゆ、水を
混ぜて作りました。味見しながらお好みの味にしあげてくださーい。
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あとは、食卓に並べて食べるだけ!!
しそとサンチュは洗うだけでいいので楽ちんだし、
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刺身は切れている物を買ってくればお皿に盛るだけ!
キムチも同様なので、準備はそんなに大変でもないと思います。
野菜を切るのが少し面倒かもしれませんが・・・・・(;^_^A
では、食べ方ですが、
サンチュにしそ、茹でた白菜、キムチ、
好みでキュウリ、ネギ、ニンジン、コリアンダーを乗せ
その上にタレにマグロをつけて乗せます。
後は巻いて食べるだけ!!!
タレは焼きに用塩だれにレモン汁を入れて食べるのもかなり美味しいです!!
ちなみに家が使ってる塩だれはこれでーす!!
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本当に美味しいので是非お試しあれ!!ヾ(@°▽°@)ノ
野菜、魚!中心でヘルシーに痩せることができるだろう!!!
と自負しているタカパパです!!!
ダイエットできたらの話ですが・・・・・
ちなみに僕はこれを食べてた次の日
体重が前の日より1キロ落ちてたし!!ヒャホー!!
ダイエットのスペシャルメニュー!!が
これだ~~~!!!
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タカパパオリジナルメニュー!!
「手巻き寿司ならぬ!手巻き野菜!」
具材は、
しそ、キュウリ、ニンジン、ネギ、
白菜、サンチュ、キムチ、マグロ
コリアンダー(奧ちゃんのアイデア)
松の実(僕のアイデア)ヘヘェッ( ̄▽+ ̄*)
何たって美味しすぎて二日連続このメニューにしたから
色々バリエーションが増やせそうなのでアレンジが浮かんで浮かんでヾ(@^(∞)^@)ノ
鯛とかもいいと思うし、納豆も合うし、イカも合うしイクラも合うし
手巻き寿司のネタは結構使えるだろうな~
休みの前の日だったら、ニンニクチップか生のニンニク入れるんだけどな~
さて作り方ですが本当に簡単です。
1,白菜は茹でて火が通ったら、水気を取って5センチくらいの大きさに切ります。
2,キュウリ千切りします。
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3、ニンジンはスライサーで細かい千切りに!
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4,コリアンダーは食べやすい長さに切る
5~7センチ位でしょうか(‐^▽^‐)
5,ネギは白髪ネギにして、ごま油と塩コショーで味付けます。
そこに松の実を混ぜる。
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6,マグロをつけるタレは、醤油、ミリン、砂糖、コチュジャン、めんつゆ、水を
混ぜて作りました。味見しながらお好みの味にしあげてくださーい。
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あとは、食卓に並べて食べるだけ!!
しそとサンチュは洗うだけでいいので楽ちんだし、
![$金子貴俊オフィシャルブログ「タカパパラッチ」powered byアメブロ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100203/23/kaneko-takatoshi/c6/72/j/t02200165_0360027010400106136.jpg?caw=800)
刺身は切れている物を買ってくればお皿に盛るだけ!
キムチも同様なので、準備はそんなに大変でもないと思います。
野菜を切るのが少し面倒かもしれませんが・・・・・(;^_^A
では、食べ方ですが、
サンチュにしそ、茹でた白菜、キムチ、
好みでキュウリ、ネギ、ニンジン、コリアンダーを乗せ
その上にタレにマグロをつけて乗せます。
後は巻いて食べるだけ!!!
タレは焼きに用塩だれにレモン汁を入れて食べるのもかなり美味しいです!!
ちなみに家が使ってる塩だれはこれでーす!!
![$金子貴俊オフィシャルブログ「タカパパラッチ」powered byアメブロ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100203/23/kaneko-takatoshi/15/e0/j/t02200293_0270036010400107613.jpg?caw=800)
本当に美味しいので是非お試しあれ!!ヾ(@°▽°@)ノ