ちょっと前に作った冷凍ストックを


ご紹介します🌟


・チーズ
・春菊
・ニラ
・エリンギ
・ほうれん草
・山芋(すりおろし)
・山芋 
・えのき
・舞茸
・スナップえんどう
・ニンニク



山芋は、変色の予防に、お酢を数滴混ぜました😊

えのき、舞茸は予めほぐしておくと便利!

スナップえんどうは、さっと湯がいてしっかり冷ましてから冷凍します♪

ニラはみじん切りにしています。



続いてこちら!



・豚肉の生姜焼き漬け
・ソーセージ
・ベーコン
・ロースハム
・エビ
・たらのみりん漬け
・豚肉の塩麹漬け


ソーセージ、ベーコン、ハムは、厚めの千切りにしておくと使い勝手が良くて便利です😉

エビは、お水と一緒に。氷漬け冷凍にすると酸化を防げます!




外出自粛で、、、
毎日、1日3食、家族の人数分を作るのは
正直かなり大変ですよね💦


お疲れさま!私たち!!!😆✨


そんな毎日のご飯作りの手間がちょっと省けて、
食材も無駄なく長持ちさせられる😘
良いことづくしの冷凍ストック、
ぜひ作ってみてくださいねー!