群馬県産の日本酒 | しんごのログブック

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僕のブログでは、海中でのダイビングとそのダイビングポイント周辺の醍醐味、観光、プライベートといった様々なエピソードから幸せを感じられたことをアップしていきます。



こんばんは(^o^)
しんごです(о´∀`о)
ブログにご訪問して下さって
ありがとうございます(*^^*)


このブログで3日連続のアップに
なります筋肉筋肉筋肉
3日目になると、ブログをアップする
楽しさの感覚も少しずつ戻ってきて
いる感じもして、いい感じです照れ


前置きはこのあたりにしまして、
本日は、昨年の夏に堪能してきた
群馬県産の日本酒をお伝えしようと
思います(^^)


こちらの5種類の日本酒が、
僕が実際に嗜んだ群馬県産の
日本酒各種日本酒








漢字一文字のブランドが多くあって、
日本酒ならではの粋さも感じてきますね!


こちらで紹介しているのは、
群馬県産の日本酒と一緒に
嗜んだ料理各種ナイフとフォーク


こちらは、前菜料理の盛り合わせ。


群馬県産のこんにゃく芋で作られた
こんにゃくメニューが日本酒に
上手い具合にマッチング!!
緑の紅葉の葉も和食スタイルの
粋さを高めてますルンルン


こちらは、刺身こんにゃく。


前菜料理のこんにゃくと同様、
群馬県産のこんにゃく芋製の
こんにゃくの刺身メニューです。
わさびとしょうゆではなく
酢みそで食べる、こんにゃくスタイル。
日本酒にピッタリのおいしさでした!


こちらは、群馬県産の野菜の
天ぷらの盛り合わせ🍤


天つゆではなく塩を振りかける
京風スタイルでの嗜み。
塩を振りかける天ぷらの方が
日本酒の味と上手くマッチング
するなと思いましたニコニコ


こちらは、群馬県産の野菜を
使った鍋料理鍋


夏だったから少々暑さを感じたけど、
甘味のあるスープとたくさんの野菜で
おいしく嗜めました照れ


こちらは、鴨肉🦆


脂がのっている鴨肉も日本酒の
お供にピッタリ!


こちらは、締めのメニューの
ざるそばニコ


このときは、そばつゆに付けながら
食すと同時に、初めてにごり酒を
かけてそばを食べてみました!!


こちらが、実際そばにかけた
にごり酒日本酒


このにごり酒をざるそばの写真の
左側にある小皿に盛ったそばに
かけて食べてみると、なんと、
そばつゆに付けずそのままでそばを
食べるときよりも、そばの味を
濃く堪能することが出来ましたびっくり


酒造の方によると、そばに
にごり酒をかけることで、
そばの味がより際立つのだそうです照れ
これは、新しい発見とも巡り逢えた
瞬間でもありましたおねがい


そして、最後のスイーツメニューの
焼き団子お団子


甘口みそで味付けした、シンプルでも
昔懐かしい味わいのおいしい焼き団子でした爆笑


たくさんのおいしい料理と一緒に
群馬県産の日本酒も嗜むことが
出来て本当に良かったです(*^^*)


次は、どのような日本酒を
嗜めるか楽しみですルンルン


以上、群馬県産の日本酒の嗜みの
ブログをお伝えしました。


最後までブログを見て下さって
ありがとうございます(*^^*)


次回のブログでお会いしましょうニコニコ