アスパラ(素材を生かすことが大事。) | うるし屋さんの独り言

うるし屋さんの独り言

杉本商店(杉本うるし/うるし工芸の杉本)のホームページ運営責任者が開設するブログ。
店のホームページでは書けない事(漆に関する経験則・実感など、ちょっと科学的とは
言いにくいかなと思う事を含む)をここでフランクに記述していきます。

いいアスパラ(北海道産)を入手したので

売り場のお姉さんの言った通り

油で炒めて塩コショウして食べた。

自然の甘味が美味しい。

素材が大事なのが良く判る。

人間も同じ、素材を生かすことが大事。


追記

 アスパラは繊維の数が決まっているので

 太い方が柔らかくて美味しいそうだ。



うるし屋さんの独り言


うるし屋さんの独り言