今年もまた福井県に遊びに行くことができました

今回で3度目の山根屋さん。
とってもお料理が美味しいんです。
1日目のお夕飯は
カワハギのお刺身のきものせ。
まだ梅雨明けしてなかったのでこの日は紫陽花。
岩ガキは旬ですね。
海のミルクというだけあってとってもジューシー。
もう1つ食べたかったな。
この旅行ははじめて友達家族と一緒に

2人のかわいいお尻

カワハギの唐揚げ。
さわらのふらいどポテトのせ。
コシヒカリって福井原産って知ってました?
夫に聞くまで新潟だと思ってました。
お味噌汁も磯の香りたっぷり。
夜は花火も

ただ海風が強くてなかなか火がつかなかったけどね。
朝ごはんです。
お宿の朝ごはんって何杯もご飯がたべれちゃうんですよね。