今日はソイミートを使ったお料理教室に行ってきました
左上がひとくちカツ
左下が生姜焼き
右下が回鍋肉
右上が抹茶のロールケーキ
すべてソイミートでそしてロールケーキは卵を使わずに
早速おうちに帰って今夜のメニューは回鍋肉に
乾燥したソイミートの平状を使います。
沸騰したお湯で数分もどし網にとりたっぷりの油であえます。
油もリノール酸とリノレン酸が4:1のものを使うといいらしいよ
片栗粉をつけ油であげたらあとはフツーの回鍋肉と同じ作り方。
注意点は豚肉ではないので揚げすぎないことです。半生な色で
こんな感じになりました~
まるで豚肉食べてるみたいです
出産後のダイエットはこれで決まりです