今日はソイミート大豆を使ったお料理教室に行ってきましたクッキング


with all my thanks .

左上がひとくちカツ

左下が生姜焼き

右下が回鍋肉

右上が抹茶のロールケーキ


すべてソイミートでそしてロールケーキは卵を使わずに混ぜる


早速おうちに帰って今夜のメニューは回鍋肉にハート*




with all my thanks .


乾燥したソイミートの平状を使います。



with all my thanks .

沸騰したお湯で数分もどし網にとりたっぷりの油であえます。

油もリノール酸とリノレン酸が4:1のものを使うといいらしいよ萌えチーン


片栗粉をつけ油であげたらあとはフツーの回鍋肉と同じ作り方。

注意点は豚肉ではないので揚げすぎないことです。半生な色でok



with all my thanks .


こんな感じになりました~ステキ



with all my thanks .


まるで豚肉食べてるみたいですペパーミントくまたん

出産後のダイエットはこれで決まりですGood☆