
自家製の豆乳ヨーグルトを作りました。
成分無調整の豆乳1000と市販のカップ入りのヨーグルトを一つと百均でビンを3つ購入しました。ビンはたかさ12センチくらあります。
ビンを煮沸消毒します。水から入れて沸騰させます。
混ぜたりビンを掴んだりするトングやスプーンも一緒に煮沸消毒しておくと良いです。
ビンが乾いたら、豆乳を3つ分け入れます。
ヨーグルトを入れる前によく混ぜて3つに分けていれます。
豆乳とヨーグルトをよくまぜます。
昨日は寒かったのでビールに入れてこたつにいれました。
約6時間程で固まりました。
今朝バナナにかけて美味しく頂きました。
豆乳ヨーグルトは腸に良いとのことですから、美容やダイエットにも良いと思います。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆