自家製キムチ | 神田咲実オフィシャルブログ「SAKIMI KANDA 」Powered by Ameba

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実は去年から始めていた
発酵食品のお勉強✨

キムチが作れるように
なりたくて、習いに行ってもう、1年。

待ちに待った白菜の美味しい時期だからね!

全然まだまだな私だから
研究がてら
今年はいっぱい漬けるぞ♡
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先生とは、
ご近所さんだということもあり

めちゃくちゃ、仲良しで
今では本当に家族みたいにしてもらってます
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レッスンの時出してくれる
ちょこっとしたものが
とっても美味しくて癒される♡

ご飯もよくご馳走になるんだけど
身体が喜んでるのがわかるんだ~✨

今年もいっぱい勉強して
菌生活で
腸美人になろうっと♡

免疫力あげてかなきゃ✨

ルソレイユ
青山みさ江先生✨

パン教室と発酵教室✨
いろいろなレッスンしているよ♡