おはようございます

出社してから帰るまで、一歩も外に出ず、ずっとオフィスにいることが多い私ですが...、
昨日はお昼休みに外へ。
と言っても16時だったけど笑
何が言いたいって、
暑かったわね( ̄▽ ̄;)
そんな昨日は、お弁当にこちらを持って行きました~

これはストック用タッパーなので、実際にはお弁当箱に詰めてきたけれど、
左)大豆とじゃこの甘辛煮
右)こんにゃく煮 です。
ブログタイトルにもある通り...、
小学生の頃、好きだった給食メニュー

「大豆とじゃこの甘辛揚げ」を初めて作ってみました

レシピはこちらを参考にしました→☆
違いと言えば胡麻を入れなかったくらい。
久しぶりに食した感想は...、
やっぱり美味しい( つω;`)ウッ
出来立ては大豆がホクホク・じゃこはカリカリしていて美味しいし、
冷めても大豆がかたくなって、ころもに味が染みて美味しくて、
ご飯にも合うし、お酒にも合いそうだし、
(私はスプーンで無限にパクパクいける気がします)
つまり最強のおかず(`・ω・´)
昨日はおやつにこれも買ってみました

BAKEパクチーヽ(・∀・)ノ私的には、ありかな笑
ただ、ビターチョコは苦手だった←そっち?!
今日もPC仕事に疲れてきたら、残りを摘まもうと思います

暑くなってきて、お酢を使った炒めものとかも最近ハマっているので、また記録がてらブログにupします(`・ω・´)ゞ