こんにちは
転職して1年と数ヶ月ですが...、
元々太っているのに1年で大増量しまして
前からお弁当は作っていたけれど、
週2~3回の目標が気がつけば週1回に( ̄▽ ̄;)
というわけで、4月くらいからは週4回を目標にお弁当にしています
(週5回目標にすると嫌になっちゃいそうだからここは週4回で
)



半年前と比べて基本的に変えたのは、
おかず+ごはん・パン・麺をやめて、
おかず+サラダにしました
野菜も、一人分だと使い切れないことがあったり、 調理時間がなくてお弁当をやめる朝もあったので、
割り切ってカットされている野菜や冷凍されている野菜を活用
結果、私みたいなタイプには節約にもなっているし、時間短縮にもなっています


とは言え、新鮮なお野菜をいただいたときは、大きなきゅうりにみずみずしいトマト・パプリカ、美味しかった~
まぁ、写真を見ると分かるんですが、たまに焼きそばとかカップ麺も登場してます
無理せず長く続けたいので、
油も使うしお砂糖も使います
とりあえず、5キロは減りました(爆)と、さらっと書いておきます←

今日は
・もやしとほうれん草のナムル
・だし巻き玉子+献立いろいろみそ
・ブロッコリーのおひたし
・ミニトマト
・岩下の新生姜を使った生姜焼き
でした~

献立いろいろみそ、もしくはつけてみそかけてみそ率高いです(冷蔵庫に3本ある
)
あと、最近 珍ちゃんが岩下の新生姜にハマっている影響で、私も買ってしまった
豚肉巻いたり、刻んで生姜焼きにしたりしてます。
お弁当から脱線して、
今夜帰ったら食べるのが楽しみなのはこちら↓↓

上がアカムツの卵、下がアラの卵

夜中に炊いたんにしました

朝、一番小さいやつ食べたけど美味しかった

一緒にもらった真鯛は昨夜のうちに食べた~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
Y氏、いつも新鮮なお魚ありがとう


ではまた

転職して1年と数ヶ月ですが...、
元々太っているのに1年で大増量しまして

前からお弁当は作っていたけれど、
週2~3回の目標が気がつけば週1回に( ̄▽ ̄;)

というわけで、4月くらいからは週4回を目標にお弁当にしています

(週5回目標にすると嫌になっちゃいそうだからここは週4回で





半年前と比べて基本的に変えたのは、
おかず+ごはん・パン・麺をやめて、
おかず+サラダにしました

野菜も、一人分だと使い切れないことがあったり、 調理時間がなくてお弁当をやめる朝もあったので、
割り切ってカットされている野菜や冷凍されている野菜を活用

結果、私みたいなタイプには節約にもなっているし、時間短縮にもなっています



とは言え、新鮮なお野菜をいただいたときは、大きなきゅうりにみずみずしいトマト・パプリカ、美味しかった~

まぁ、写真を見ると分かるんですが、たまに焼きそばとかカップ麺も登場してます

無理せず長く続けたいので、
油も使うしお砂糖も使います

とりあえず、5キロは減りました(爆)と、さらっと書いておきます←

今日は
・もやしとほうれん草のナムル
・だし巻き玉子+献立いろいろみそ
・ブロッコリーのおひたし
・ミニトマト
・岩下の新生姜を使った生姜焼き
でした~


献立いろいろみそ、もしくはつけてみそかけてみそ率高いです(冷蔵庫に3本ある


あと、最近 珍ちゃんが岩下の新生姜にハマっている影響で、私も買ってしまった

豚肉巻いたり、刻んで生姜焼きにしたりしてます。
お弁当から脱線して、
今夜帰ったら食べるのが楽しみなのはこちら↓↓

上がアカムツの卵、下がアラの卵


夜中に炊いたんにしました


朝、一番小さいやつ食べたけど美味しかった


一緒にもらった真鯛は昨夜のうちに食べた~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
Y氏、いつも新鮮なお魚ありがとう



ではまた
