こんにちはshokopon
転職して1年と数ヶ月ですが...、
元々太っているのに1年で大増量しましてshokopon

前からお弁当は作っていたけれど、
週2~3回の目標が気がつけば週1回に( ̄▽ ̄;)汗
というわけで、4月くらいからは週4回を目標にお弁当にしています笑
(週5回目標にすると嫌になっちゃいそうだからここは週4回で!!)









半年前と比べて基本的に変えたのは、
おかず+ごはん・パン・麺をやめて、
おかず+サラダにしましたご飯

野菜も、一人分だと使い切れないことがあったり、 調理時間がなくてお弁当をやめる朝もあったので、
割り切ってカットされている野菜や冷凍されている野菜を活用shokopon
結果、私みたいなタイプには節約にもなっているし、時間短縮にもなっています手手





とは言え、新鮮なお野菜をいただいたときは、大きなきゅうりにみずみずしいトマト・パプリカ、美味しかった~音符

まぁ、写真を見ると分かるんですが、たまに焼きそばとかカップ麺も登場してますじゅる・・
無理せず長く続けたいので、
油も使うしお砂糖も使いますキラキラ
とりあえず、5キロは減りました(爆)と、さらっと書いておきます←





今日は
・もやしとほうれん草のナムル
・だし巻き玉子+献立いろいろみそ
・ブロッコリーのおひたし
・ミニトマト
・岩下の新生姜を使った生姜焼き
でした~shokoponハート

献立いろいろみそ、もしくはつけてみそかけてみそ率高いです(冷蔵庫に3本ある笑笑)
あと、最近 珍ちゃんが岩下の新生姜にハマっている影響で、私も買ってしまったえ゛!
豚肉巻いたり、刻んで生姜焼きにしたりしてます。

お弁当から脱線して、
今夜帰ったら食べるのが楽しみなのはこちら↓↓





上がアカムツの卵、下がアラの卵shokopon





夜中に炊いたんにしました音符音符
朝、一番小さいやつ食べたけど美味しかったshokopon





一緒にもらった真鯛は昨夜のうちに食べた~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
Y氏、いつも新鮮なお魚ありがとうshokoponハート薄い赤ハート薄い赤


ではまたsei