こんばんは夜空
今週は頑張って毎日お弁当を作ろうと思っています(`・ω・´)キリッ







先週の金曜日、美味しいローストビーフのお店に行ったのですご飯

バズバズキッチン@自由が丘

季節のメニューにあった芋焼酎には芋けんぴが付いていたり、
何を食べても美味しかったのでまた行きたいお店ですshokopon

そんなディナーの予定があったのでこの日のお弁当は▼▼▼





おにぎり(すき焼きふりかけ)
枝豆
豚肉ポン酢和え
卵焼き
たまねぎとしめじの炒め物
即席 卵スープ

このお弁当とほとんど同じ材料で今日のお弁当▼▼▼





ピラフ
即席 みそ汁
あと、ファミマのコールスローサラダ

今日はおやつに。。





美味しい紫のマラサダ(タロイモの色らしい)をいただきましたーハート薄い赤

で、タイトルですが。。





この前のお弁当。
ホルモン焼き
味付け卵
ひじきの煮物
ふりかけごはん(鰻ふりかけ)

焼肉や居酒屋へ行ったとき好きなホルモンですが、、
お弁当に詰めて持って行ったら。。

何か違ったガクリガクリガクリ

レンジでチンしても、箸が進まず。。
網の上で焼いたのをお酒と一緒にいただくから美味しいのね。。

おかずにも向き不向きがあると学びました(´nωn`)