おはようございます
来週の今頃はここにいるんだなぁ~▼▼▼

第二回 ご当地キャラまつりin須崎
私は12日(土)のみ、珍ちゃん
アテンドで参加です(・∀・)
初高知。。楽しみ(//ω//)
で、今日はたまっている原宿ランチと原宿ディナーのブログをupしていこうと思います(`・ω・´)キリッ
の前に▼▼▼

誰も興味の無い料理ブログを、自分用に備忘録として
いただいたひじきを使って、初めてひじきの煮物を作ってみた

どのくらい水に戻せばいいか分からなくて、結果お鍋一杯分(このタッパー×2)できたorz
味付けメモ
サラダ油でにんじん→ひじき→豆腐を炒めて、
水200ml みりん・酒・しょう油各大さじ2を加えて、
水分が半分になったところで砂糖大さじ3を加え、枝豆投入。
適当にぐつぐつ。
少し優しいお味過ぎたかなー。
要研究です
あとこれ▼▼▼

スーパーで気になって購入した塩とうふ
パッケージを見て、チーズの代用品になるかな~と思って購入してみました。

さいの目切りにして、ミニトマト乗せてクレイジーソルト+オリーブオイル。
お味はチーズではなく、濃厚なお豆腐でした
大豆製品大好きだから、今度は他の食べ方もしてみたいなー(((o(*゚▽゚*)o)))

(おまけ)Instagramにはup済みの小春
かわいい~

親ばかですみません(;´Д`)

来週の今頃はここにいるんだなぁ~▼▼▼

第二回 ご当地キャラまつりin須崎

私は12日(土)のみ、珍ちゃん

初高知。。楽しみ(//ω//)

で、今日はたまっている原宿ランチと原宿ディナーのブログをupしていこうと思います(`・ω・´)キリッ
の前に▼▼▼

誰も興味の無い料理ブログを、自分用に備忘録として

いただいたひじきを使って、初めてひじきの煮物を作ってみた


どのくらい水に戻せばいいか分からなくて、結果お鍋一杯分(このタッパー×2)できたorz
味付けメモ

サラダ油でにんじん→ひじき→豆腐を炒めて、
水200ml みりん・酒・しょう油各大さじ2を加えて、
水分が半分になったところで砂糖大さじ3を加え、枝豆投入。
適当にぐつぐつ。
少し優しいお味過ぎたかなー。
要研究です

あとこれ▼▼▼

スーパーで気になって購入した塩とうふ

パッケージを見て、チーズの代用品になるかな~と思って購入してみました。

さいの目切りにして、ミニトマト乗せてクレイジーソルト+オリーブオイル。
お味はチーズではなく、濃厚なお豆腐でした

大豆製品大好きだから、今度は他の食べ方もしてみたいなー(((o(*゚▽゚*)o)))

(おまけ)Instagramにはup済みの小春

かわいい~


親ばかですみません(;´Д`)
