おはようございますニコニコ
来週の今頃はここにいるんだなぁ~▼▼▼





第二回 ご当地キャラまつりin須崎流れ星
私は12日(土)のみ、珍ちゃん海苔巻き珍太郎アテンドで参加です(・∀・)
初高知。。楽しみ(//ω//)ルンルン

で、今日はたまっている原宿ランチと原宿ディナーのブログをupしていこうと思います(`・ω・´)キリッ

の前に▼▼▼





誰も興味の無い料理ブログを、自分用に備忘録として笑
いただいたひじきを使って、初めてひじきの煮物を作ってみた爆笑





どのくらい水に戻せばいいか分からなくて、結果お鍋一杯分(このタッパー×2)できたorz
味付けメモUMAくん
サラダ油でにんじん→ひじき→豆腐を炒めて、
水200ml みりん・酒・しょう油各大さじ2を加えて、
水分が半分になったところで砂糖大さじ3を加え、枝豆投入。
適当にぐつぐつ。

少し優しいお味過ぎたかなー。
要研究ですメガネ

あとこれ▼▼▼





スーパーで気になって購入した塩とうふ!
パッケージを見て、チーズの代用品になるかな~と思って購入してみました。





さいの目切りにして、ミニトマト乗せてクレイジーソルト+オリーブオイル。
お味はチーズではなく、濃厚なお豆腐でしたチュー
大豆製品大好きだから、今度は他の食べ方もしてみたいなー(((o(*゚▽゚*)o)))





(おまけ)Instagramにはup済みの小春小春ピース
かわいい~ラブラブラブラブ
親ばかですみません(;´Д`)アセアセ