こんばんわ
すごい今更だけど、塩麹の万能さに、
はふんはふんな毎日ですヾ(。゜▽゜)ノ
❮月曜日❯

炒飯(ネギたっぷり、にんじん、しめじ、しらす、卵)
きゅうりの浅漬け
枝豆のオリーブオイル和え
ほうれん草の胡麻和え
色合いが緑
炒飯はインディカ米を使ったのだけれど、野菜の水分を吸ってしまったのか、会社で食べる頃にはしっとり
要研究です
きゅうりの浅漬けに久しぶりに塩麹を使ったのだけれど、お塩よりしっかり味がついて、浅漬け好きは興奮

❮水曜日❯

卵焼き
焼き鳥
しめじのマヨネーズ炒め
なす田楽
おにぎり(河豚のふりかけ)
茶碗蒸し
色合いが茶色
焼き鳥に塩麹

味もしっかり旨みが増していて、柔らかくなっていて。。。
塩麹サイコーヽ( ´ ▽ ` )ノってなりました。
明日は朝から雨だから、
お昼を買いに外へ出ないで済むように
また塩麹で何か仕込もう

おやすみなさい

すごい今更だけど、塩麹の万能さに、
はふんはふんな毎日ですヾ(。゜▽゜)ノ
❮月曜日❯

炒飯(ネギたっぷり、にんじん、しめじ、しらす、卵)
きゅうりの浅漬け
枝豆のオリーブオイル和え
ほうれん草の胡麻和え
色合いが緑

炒飯はインディカ米を使ったのだけれど、野菜の水分を吸ってしまったのか、会社で食べる頃にはしっとり


きゅうりの浅漬けに久しぶりに塩麹を使ったのだけれど、お塩よりしっかり味がついて、浅漬け好きは興奮


❮水曜日❯

卵焼き
焼き鳥
しめじのマヨネーズ炒め
なす田楽
おにぎり(河豚のふりかけ)
茶碗蒸し
色合いが茶色

焼き鳥に塩麹


味もしっかり旨みが増していて、柔らかくなっていて。。。
塩麹サイコーヽ( ´ ▽ ` )ノってなりました。
明日は朝から雨だから、
お昼を買いに外へ出ないで済むように
また塩麹で何か仕込もう


おやすみなさい
