こんばんわshokopon

すごい今更だけど、塩麹の万能さに、
はふんはふんな毎日ですヾ(。゜▽゜)ノ

❮月曜日❯





炒飯(ネギたっぷり、にんじん、しめじ、しらす、卵)
きゅうりの浅漬け
枝豆のオリーブオイル和え
ほうれん草の胡麻和え

色合いが緑shokopon
炒飯はインディカ米を使ったのだけれど、野菜の水分を吸ってしまったのか、会社で食べる頃にはしっとりガクリ要研究です汗
きゅうりの浅漬けに久しぶりに塩麹を使ったのだけれど、お塩よりしっかり味がついて、浅漬け好きは興奮カパル↑

❮水曜日❯





卵焼き
焼き鳥
しめじのマヨネーズ炒め
なす田楽
おにぎり(河豚のふりかけ)
茶碗蒸し

色合いが茶色笑
焼き鳥に塩麹!!
味もしっかり旨みが増していて、柔らかくなっていて。。。

塩麹サイコーヽ( ´ ▽ ` )ノってなりました。

明日は朝から雨だから、
お昼を買いに外へ出ないで済むように
また塩麹で何か仕込もうご飯





おやすみなさい夜空