こんバセンジー
今日はとってもいいお天気の母の日でしたねぇ~~
大阪ブログ、続きです
THE CITY BAKERYで朝ごはんを食べたあとは、
久しぶりに来た大阪駅や、隣接しているルクアを見たり
そして、11:00になったので、ルクアのレストラン街へ。
大阪出身の某社長に教えてもらったお好み焼屋さん
生野お好み焼 桃太郎
梅田ルクア店
では、大阪最初の一杯いただきま~~す
カウンターだったので、目の前でお好み焼を焼くのが見れました。
名物いもすじねぎ玉
写真では伝わらないけれど、かつお節がおどっていました~~
いも豚天玉
オススメ2品にしたため、両方おいも入りでボリューム満点でした
おいも入りのお好み焼は初めて食べましたが、ホクホクで美味しかった~
朝は、オシャレにクロワッサンだったので、ここへ来て一気に大阪感が出ました
食後は、苦しいお腹をかかえて広場で休憩してから、
再び梅田へと向かいました
つ・づ・く