こんにちわハート


ワイナリー見学の続きですshokopon



時間になると、この後の説明があります。



このバスで標高400mから600mへ移動しますバス





見てのとおり、山々に囲まれている環境山

だから雨が少なく、ワインに適したぶどうが育つそう。

環境がいいのはもちろんですが、この絶景カメラ





富士山も見えました富士山

この日は10月だというのに、とても暑かったのですが、

それでも富士山には雪が積もっているのですねぇしみじみ











ぶどう畑ぶどう


こうして、ワイン作りにおける一連の流れを見ることができて、

ビール党の私もワインに心躍りましたジャンプ



見学は、以上で終了です!
この後は、ワインショップとレストランへ行きましたご飯


と、いうわけでまた続きますaya

こちらのブログが分かりやすく、写真撮影NGの場所の写真も載っていたので、
リンク貼っておきます↓


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