chocolat*ちゃんの記事を読んで、
琥珀糖を作ってみることにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
娘がゲーセンの店内商品を貰えることになって、
欲しい物は獲得済み。琥珀糖を選びそうなのを、
全力で止めたんでね(苦笑)
寒天を溶かすのは私がしましたが、着色は
長女。カットは姉妹で自由に切りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
両面ともざらめをかけていて薄いので
琥珀糖とは違う気がして…
長女は美味しいとは言っていましたけど、
シロップと砂糖の味だからね![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
ちなみに、作り始めて6日目。
いまだ、この状態で放置しています。
ケースに入れる見極めがわからない~![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
※ケースに入れてみました☆
ざらめとは全く違う食感でした!(笑)
厚みもあるから、なるほど!な柔さ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
↑ここで通販しているけど金額に驚いた![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)