冬休みの籠りに
パン作りです。
いつぶりやら。
コストコ購入品のシロカのホームベーカリーは
12月のうどん以来の稼働。
ドライイーストは4gだけど、
入れすぎ。
今回は強力粉190g・米粉100gで
ツナ缶は使わないけど、
あ、ありがとう。
生地モードは約2時間。
その後8等分して
寝かしつけ15分。
目覚めたら膨らんでいる。はず。
お子たちにクッキー生地丸めてもらったり
ウインナー乗せてむぎゅむぎゅしたり
ちょっとした作業でも
上手ね!と一言。
満足そうな顔で
どっかいきました。
クッキー生地、購入から2回目の使用。
無くなる気がしません。
コストコのローマイヤーのウインナーは
お気に入りの味です。
このまま40℃オーブンで
30分。
2倍に膨らむらしいが、
まっ、いっか。
卵の艶出し後の
ケチャップ不足で
最後の一絞り、ブチャってなる大惨事。
映えるはずがっ!!
家パンだし
これでヨシ。
ヒメ1.10歳は小さめパン2つ。
6歳盛り子(←もりこ)は
割れてるメロンパンで良いよ!って。
それ1番大きいからね。
米粉が1/3生地なので、
ちょっともっさりでしたが
合格もらいました。
籠り&子守にパン作りは
有りですね❤️
適当レシピ
水150ml
Costcoオーガニック砂糖30g
雪塩4g
業スー無塩グラスフェッドバター35g
スキムミルク10g
Costco強力粉190g
米粉100g
ドライイースト4gのところ5.4g
明日はコストコ行けるかな。
3人連れて、しんどいな😭
尼崎、パンの機械調子悪いみたいで。
明日から割引の
マスカルポーネ焼けるのかな?!
¥1978→¥255
20枚入り!
面長さんはAタイプ・卵型さんはBタイプ
51枚入りで¥276
並んでも売り切れちゃう
人気のショコラが楽天に出てました❤️
日にち指定もできるから
遠方の父にバレンタインに。