冬休みの籠りに

パン作りです。

いつぶりやら。


コストコ購入品のシロカのホームベーカリーは

12月のうどん以来の稼働。


ドライイーストは4gだけど、





入れすぎ。


今回は強力粉190g・米粉100gで





ツナ缶は使わないけど、

あ、ありがとう。







生地モードは約2時間。


その後8等分して

寝かしつけ15分。




目覚めたら膨らんでいる。はず。





お子たちにクッキー生地丸めてもらったり

ウインナー乗せてむぎゅむぎゅしたり

ちょっとした作業でも


上手ね!と一言。


満足そうな顔で

どっかいきました。



クッキー生地、購入から2回目の使用。

無くなる気がしません。


コストコのローマイヤーのウインナーは

お気に入りの味です。



このまま40℃オーブンで

30分。






2倍に膨らむらしいが、


まっ、いっか。





卵の艶出し後の

ケチャップ不足で


最後の一絞り、ブチャってなる大惨事。





映えるはずがっ!!






家パンだし

これでヨシ。




ヒメ1.10歳は小さめパン2つ。


6歳盛り子(←もりこ)は

割れてるメロンパンで良いよ!って。

それ1番大きいからね。


米粉が1/3生地なので、

ちょっともっさりでしたが

合格もらいました。





籠り&子守にパン作りは

有りですね❤️




適当レシピ


水150ml

Costcoオーガニック砂糖30g

雪塩4g

業スー無塩グラスフェッドバター35g

スキムミルク10g

Costco強力粉190g

米粉100g

ドライイースト4gのところ5.4g








明日はコストコ行けるかな。

3人連れて、しんどいな😭


尼崎、パンの機械調子悪いみたいで。

明日から割引の

マスカルポーネ焼けるのかな?!












イベントバナー

 



¥1978→¥255

20枚入り!

面長さんはAタイプ・卵型さんはBタイプ






51枚入りで¥276







並んでも売り切れちゃう

人気のショコラが楽天に出てました❤️

日にち指定もできるから

遠方の父にバレンタインに。





















ハートインスタグラムはこちらハート


 

 

 

YouTube

 【トコトコさん costco】

で検索してね(*´꒳`*)

 


コストコ

店内最新情報



ポチッと押すだけ

ハートチャンネル登録ハートもお願いしまーす!!

 

登録してもらえて

嬉しいです。

 

ポチってくれたあなたは

かなりCostcoマニアかも( *´艸`)